みるくるなさんの投稿一覧

• ★4だけ見る

ほんまかい

いや…でも、付き合いはしなかったけど、女性にときめいたことは何度かあるのでわかる気もする…ホテルいってどうするんだろう(笑)

もやっと

30歳前半までOLしてましたが(今は50代の専門職)こんな陰険な感じはなかったので、凄いもやっとします。前職も特殊な職場ではありましたが、こんなピリピリした毎日を送ってたら、しょっぱなの『仕事行きたくない』とゆー言葉は出て当たり前だと思いました。

結婚した意味がわからない

お互い惹かれあって一緒になったんだと思うけど、子供が欲しいと言う妻の希望を叶えようとしない旦那は身勝手だと思います。

大きい病院でいいな

そこまで熱心な薬剤師さんいたらいいなぁって思いました。大きい病院なら、薬のこと、医師に確認してくれるんでしょうけど、うちは看護師がやらないといけないので、羨ましいなって思ってしまった。漫画の感想でなくてすみません

イライラしました

なんで男っていいとこ取りするんでしょうか。ちょっと大変なことをしただけで、すごく大変なことをしたと装ってる。実は妻の方が全部を犠牲にして頑張っていると言うのに。所詮永遠に子供なんだろうな、と思いました。

切ない

同世代の子供を持つものとして、学生のうちは幾らかは援助しないとダメだと思います。漫画とはいえ、主人公の親が腹立たしく感じました。家計が多少苦しくても、子には『出世払いね!』と気持ちよく言えないのでしょうか。

ちょっと受けました

職種は違いますが、この主人公の仕事っぷり、自分とかぶりました。焦る気持ちが手に取るようにわかって、ハラハラしながら読みました。リセットできるなら、やってもらいたいなぁ!

衝撃でした

初めてコックになった頃、たまたま本屋で立ち読みした時の衝撃を思い出してしまいました。一緒にいた子供たちは、これ、流行ってるんだよ!といってたけど、これを読み進むにはすごく勇気がいると思いました。

ドキドキです

最初はやな気分で読んでましたが、主人公が自分の居場所を見つけて少しずつだけど幸せになれそうな方向に向かって行ってよかったです。ただ、またピンチが来そうだけど…それも読んでいきたい感じです。

若いと色々ありまね。

危険を冒してまで自分のやりたいことをやるって若い時にしかできないですね!誰も傷付けない自信があるならやってもいいけど、夫、子供という大切な人がいるのによくやるなあって思います。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全112件