みるくるなさんの投稿一覧

もやっと

30歳前半までOLしてましたが(今は50代の専門職)こんな陰険な感じはなかったので、凄いもやっとします。前職も特殊な職場ではありましたが、こんなピリピリした毎日を送ってたら、しょっぱなの『仕事行きたくない』とゆー言葉は出て当たり前だと思いました。

結婚した意味がわからない

お互い惹かれあって一緒になったんだと思うけど、子供が欲しいと言う妻の希望を叶えようとしない旦那は身勝手だと思います。

大きい病院でいいな

そこまで熱心な薬剤師さんいたらいいなぁって思いました。大きい病院なら、薬のこと、医師に確認してくれるんでしょうけど、うちは看護師がやらないといけないので、羨ましいなって思ってしまった。漫画の感想でなくてすみません

イライラしました

なんで男っていいとこ取りするんでしょうか。ちょっと大変なことをしただけで、すごく大変なことをしたと装ってる。実は妻の方が全部を犠牲にして頑張っていると言うのに。所詮永遠に子供なんだろうな、と思いました。

ちょっと受けました

職種は違いますが、この主人公の仕事っぷり、自分とかぶりました。焦る気持ちが手に取るようにわかって、ハラハラしながら読みました。リセットできるなら、やってもらいたいなぁ!

衝撃でした

初めてコックになった頃、たまたま本屋で立ち読みした時の衝撃を思い出してしまいました。一緒にいた子供たちは、これ、流行ってるんだよ!といってたけど、これを読み進むにはすごく勇気がいると思いました。

どっちもおかしいね

常識のわからない子供は恐ろしいですね。本当にこんな考えの子供がいたら恐ろしいです。親の教育も、自分さえ良ければいいって考えはやめたほうがいいと思いますした。

絵が可愛いです

たくさん漫画のある中で、パッと目を引く表紙の絵でした。力いっぱいな登場人物に、少し読んでて疲れましたが、男性はカッコ良く、女性は可愛く描かれていて、読んでて楽しくなりました。

可愛い〜

ちょっといじめチックでひどいなーって思ったけど、わかってくれる人がいるのはこっちも嬉しくなりました。高校生ネタは、自分の子供と重ね合わせてしまうので、可愛くてキュンとします。

切ない

長くいればいるほど家族のような存在になるのは否めなく、今まさにわたしもそんな感情を持っています。相手はわたしのことを『愛して』いる状況で、なんだか申し訳ない気持ちがあります。