YUNA9さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

痛快

10月からアニメの第2期が始まるとのことなので、久々読んでみましたがやっぱり面白いです。
    鬼灯様の冷徹なところ、毒舌、広い知識などが本当に好きです。

出産前に読まなくて良かった

レビューを見て、出産前には読まない方が良い。と誰かが書いてたので、気になっていたけどすぐ読まなかった作品。

産後、ドラマを見てからハマり、全部読みました。
    出産やそれにまつわる事は本当に人それぞれ。周りの人は皆、普通に妊娠して出産してる人と思ってたけど、色々あるんだな。と教えて貰いました。

変に作り話くさくなくて、読みごたえ十分です。
    ただ、出産前に読んでたら産むのが怖くなっちゃう可能性があるので、これから産む方は要注意です!

衝撃的なお話です

内容が内容なだけに、面白い❗とは言いにくく…とても悲しい場面も沢山で泣けてしまいますが、
    非常に興味深いお話です。

作者さんとは違いますが、私も親しい人と突然の別れを経験していたので他人事に思えないような感覚で読みました。
    夢の中でも、幽霊でもゾンビでも良いからもう一度会いたいと、思って過ごしていた日々が思い出されまた涙してしまいました。
    本当に続きが気になります。

笑える

一歳7ヶ月の子供がいるので、自分が同じような体験をするのは先の話だけど、いずれこんなこと言うようになるんだろうなーと予習的な気持ちで読み始めました。

それと関係なくても、単純に面白かったです。子育てって頑張りすぎなくても良いんだなーと思わせて貰えるお話が多いです(^^)

泣いちゃう

東村アキコの漫画は、海月姫をはじめ何冊か読みましたが、これが一番好きです。
    青春時代の、思い出したくないような切ない気持ち等々とても共感出来て、胸に刺さるような作品です。
    これを読んで、東村さんが好きになりました。
    さらに、古本ですが漫画も買ってしまいました。おすすめです。

泣けます

ヤマザキマリさんの作品は、テルマエ・ロマエ、イタリア家族…と読みましたが、ルミとマヤが一番好きです。

ヤマザキさんの子供時代が元になっているお話で、どれも素朴で懐かしい昭和の暖かみがあります。
    私はどの話も涙無しには読めませんでした。
    ほっこりしたい方におすすめです。