トマト20個さんの投稿一覧

子供が可哀想

義母の考えが古くさすぎるのは言うまでもないけど、主人公が子供の気持ちより自分の感情優先なのがびっくりする。5人目産むお金があるなら私を私立に行かせてよってお姉ちゃんが言いたくなるのは当たり前。子供に産まなきゃよかったなんて言う母親が良い教師になってたわけない。

設定固まってる?

①みなさん指摘されてるように、イジメの加害者から対象者を選ばないとそもそも話が成り立たない。
    ②くにはちがものすごい無差別犯罪やらかしたらどう対処するのか。逮捕=無視違反なら警察も何も出来ないってことで、暴力行為も窃盗も食い逃げも不法侵入もなんでもやりたい放題。映画も夢の国もただで入れる。
    ③前のくにはちは自殺したけど、死なずに1年耐えきったらどう終わるのかが分からない。国から巨額のなんちゃら金が出るのか、死ぬまで生活を手厚く補償されるのか。
    ④くにはちと周りのやり方によって、接触はできなくても会話は可能かと。時間差で独り言で話すとか。

などなど気になることばかり。
    内容は全然違うけど似た設定の話が『王様はロバ』に載ってたけど(日本中で鬼ごっこする話。鬼1人以外の国民は家族も全員隠れて出てこない)、ギャグなのにそっちの方がずっと考えられてると思う。久々に王様はロバが読みたくなった。

母親の心理がわからん

無料の3話目まで読みました
    現実にもこんな話ばっかりだけど、何で母親は男に邪魔者扱いされる子供を連れて行くんだろう
    実家に置き去りの方がまだマシだと思う

薄い

重いテーマなのに話が薄い
    100ページで描きたかったのに20ページしかもらえなかったような印象のマンガ
    犯罪や病気をテーマにするならもっと丁寧に作品にしてほしい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件