タケマメさんのレビュー一覧

タケマメさん

1. ネタバレありのレビューです。表示する

最新話は、皆さんがレビューしている通りです。今までは大好きな作品だったのに、長くなるとダメになるケース?とにかく兄妹のからみは、本当にやめてほしい!

2. 夜光華~銀座堕天処女 へのレビュー

えー、終わり⁈

レビューも読まずに、課金して読み進めたのに、突然、終了…
    どういう事情なのか、楽しく読んでいたのに、とても残念です…

3. 女優 へのレビュー

一人の大女優の半生。瞳が実在の人物であるかのように思われ、引き込まれて一気に読んでしまいました。人生は上手くいかないことばかりですが、瞳のように一途に頑張りたいと思います。

4. 十年目の復讐 へのレビュー

まいとしゅうじが、とてもかわいそうだった。イジメが酷すぎる。暴行罪で捕まるよ。悲しい復讐だったけど、子供を殺めなかったことだけが、救いだった。

5. 涙が止まらない

私は、6年前に母を亡くしました。検査の為、病院に行き、そのまま入院し、一度も家に帰れないまま2か月ほどで亡くなりました。意識が混濁して、いつも家に帰りたいと暴れては、ベルトでベッドに固定されていました。家で死を迎えると言う方法もあったんだという思いや、看護の大変さ、本人の希望…、同居の義母が病気になったら、どうすればいいのか…
    様々な家族を描いた良作です。

6. 緋の闇 へのレビュー

津雲むつみ先生の作品は、全て読んでいると思っていたのですが、これは、読んでいませんでした…ずいぶん前の作品のようですが、現代の犯罪にも通じそうな題材でした。
    まだ読んでない、津雲むつみ先生の作品があるかもしれない…また入荷したら、チェックします。

7. おしえてポルノ へのレビュー

感動しました

元カノとの関係など色々な苦難を乗り越え、だんだんと良い関係になるつばさと譲治に、胸がキュンとしました。
    最後は、最高のハッピーエンドで、大好きな作品でした。いつまでもズルズルと引っ張ることなく、終わってくれたのもgoodです。

8. きっと愛してしまうんだ。 へのレビュー

大人のプラトニックラブ

「藤田のことが好きすぎて困る」って、時々、谷地くんが言うのが、キュンとします。こんなに素敵な人たち、仕事も出来て、カッコ良くて、優しくて、たぶん何処にもいない。二人の周りの人たちも、みんな、本当に幸せになってほしいな。映画化(ドラマ化)してほしい。

9. 罪の淵 へのレビュー

絵が綺麗なところに惹かれて、読み始めました。最初から、悪い男達が出てきて、かなりショッキングな内容です。
    まだ希望と前澤が出会ったところまでしか読んでいませんが、(今は、幸せな希望…)これからどうなるんだろうと、心配です。過酷な人生を歩む希望が、(たぶん、ますます酷いことになるような)幸せになれればいいなぁと思っています。