ギュレイさんの投稿一覧

現実感がない

かろりさん良いキャラなんですが、大学生の男子が好きになるのはちょっとハードルが高いかも。それより大学生の話し方が30年くらい前の口調だったりして、今どきそんな言い方しないだろうとリアリティの無さが苦しかったです。作者さんが若い人達と会話しないんだろうなという感じ。ご自分の若い頃の話し方で止まってしまっているのかも。でも食べ物は素敵。

時代錯誤

今どき夫に「さん」づけ?付き合う時に気づけそうなくらいモラハラだし、なんだかなあ。買って読む気になれなかったです。

どこかで見た話の寄せ集め

こう言うお話は映画でも似たようなものありますが、何というか中身が薄く、キャラもありがちでした。故人の想いを垣間見る時間も一瞬なので、そんなに感情移入できないし。いじめ問題については、いじめられた相手についてもどう描いて行くのかなと思ったら、父親のありがちな想いを描いて即終了。どの話にも深掘りがなく、途中でやめました。もう少し泣かしてくれるような人間模様が見たかった。

意外と良い

良くある終わり方かと思ったら、そうじゃなかった。大体こういうのは、どうしようもない夫が心入れ替えてより戻して終わりだけど、こうなるかと予想を裏切られて良かったです。あと主人公の心情の描写が丁寧で良いです。女とか男とかはちょっと時代にそぐわなくなってきたけど、この年代なら子供の頃は家庭によっては男らしく、女らしくって言われた時代だし、女性の年齢がクリスマスケーキに例えられた時代も知っているだろうし、同年代ですが、化粧しなくなって夫に言われるのも似ていて、よく分かります。自分なら別に良いでしょって言って終わりますがw

面白かった

どこかの映画で見たようなオチを感じる回もありましたが、産婦人科が一番良く分かる漫画でした。作者が最後に現在になるのも良かったです。

良い漫画

読んでない巻があったので、ネット漫画で購入しました。主人公が強すぎてリアリティがなく感じたこともありますが、最後でリアルに近づいた感じがします。切ないけど良いお話。

ほのぼの

スパイと殺し屋で殺伐とした内容かと思いきや、ほのぼのギャグ漫画でした。読みやすくて超能力の女の子がとても可愛かった!

リアルかなあ

すれ違い方にリアリティを感じなかったです。鈍感すぎだとこういうすれ違いが起こるもんですかね。結婚に魅力は感じてないけど、他人から良く聞かれる設定で、意識もしてるのに、婚約指輪みたいな指輪渡されて相手の意図を気にせず流しちゃうもんかなと。すれ違わせたいだけのご都合設定な感じがしました。カップルの日常生活も、あるある!ってなるよりはどこにでもあるような考えつくもんで、ありきたりさを感じました。もうちょっと深みが欲しいかな。

痛快。

上司さんが良い男で読んでいて気持ちが良いです。若い女性と浮気した元カレもなんかリアルで良いですね。続きが気になります。

古い感じ

若い主人公の考え方に疑問を抱くなと思ったらご本人は妙齢の女性ということ。絵柄も通りで古い…。途中で恋に落ちるくだりもご本人のままの年齢なら、言い方は悪いですが、ただの勘違いしたおばちゃんの片想いで納得いくので、若く描かなくても良かったのではと若干思います。でも病気に関してはリアルで面白かった。