ペッさんの投稿一覧

ハッピーエンド♥️

やっぱり、最後はハッピーエンドに限る!
    それも、なんだかモヤモヤ・こじつけで終わり!ではなく、きちんと幸せな気持ちになれるハッピーエンド。

だから、途中「はぁ?」と思ったり、モヤモヤしても、最後まで読んでほしいな、と思います🎶

絵はOK

絵は見やすいと思います。
    ですが後々、そーだったんだーと思わせたいのか、きちんとした説明がされておらず、また気持ちの機微変化の共感できる分かりやすい描写もないため、「はぁ? 何で?」と、読みながらなってしまいます。
    その時の気持ちの動きがわかり、そこから過去のストーリーに飛んで、また現在に戻るならわかるのですが、勝手に過去に飛んだりするし。

また、名前読みが難しいという投稿ありましたが、名前は読みなくても最悪いい。誰かわかれば。ただ、地名・一族などの説明なく突然、過去にこんなことあった!なんて事実だされても、はぁ?って感じ。
    出てても、私の記憶に残ってないだけならごめんなさい。

無料分を頑張って読んでみてるけど(進むと面白くなる可能性にかけて)、現在は結構苦痛です。
    絵と今後の期待で一応星3つけてみたけど…。

ストーリーは◎

ストーリーは、歯痒い所あるがいいと思う。(ヒーローには最初がっかりするけど…)
    絵も儚くきれいだし。

ただし、とにかく1話が短すぎて、腹が立つ。
    気になる方は一気に課金の方がいいかも。
    私はちなみに無料の途中です。

知らない世界

全く知らない世界を、覗き見させてくれるマンガ。

ただ、もちろん身近に感じることもあっていろんな事を考えちゃう話です。

ただ、最終的にはこの仕事に従事されている方に、感謝の気持ちが強く残ります。
    マンガの中の話でもありましたが、この仕事は向き不向きがあり、その違いはかなり大きく出ると思います。
    でも、亡くなった人も、家の所有者も、近所の人も、そこで働いている人も、皆の助けになる仕事(もちろんお金は介在しますが)!

ちょっと覗いてみて下さい😃

頭の片隅に

読んでほしい漫画です。
    内容に関して、真正面から全部向き合わなくていいです‼️
    また、事例としては重くても、読み物として、重すぎて読めない!ということも、自分の体験が近すぎなければ無いと思います。

こんなことあるんだなー、人って年を取っていくと(自分も含め)こうなること・こんな経験することあるんだなー、という事と。
    医療従事している方の楽しみ(の、見出だし方)や大変さ・またジレンマや、ここはこのテキトーさで対応!(悪い意味ではなく、相手の発言に対して流してあげたり、別の興味引いたり)も、同情や対応に関しての批判とか苛立ちではなく、感じてほしいかなーと。

夜間保育系の漫画本も、こういった終末医療系の本も医療現場の本も、もちろん介護日記的な本も、更生施設的な本も、他etc.そうでしょうけど、ニュースなどの「こんなことあったんだよ、どう思う⁉️」という刑法に照して、または白黒ハッキリの常識や善悪判断で推し量るような感じではなく、また背景がわからない中、事実だけを端的に述べるような短いニュースの様な感じでもなく、『こんな事例あって、自分は(漫画本の主人公目線では)こう思ったよー、でも現実こういう風にしかできないんだよー』、というのが常識に縛られずに、ただ、そこにあった事例として感じてもらえたらいいな。

まぁ、私は医療や福祉系に関した仕事ではないけど、小さい頃憧れたことがあったから、こう感じるのかも。

最後はハッピー!

無料でずっと読んでました。
    途中全く…幸せが見えない(^_^;)))
    主人公頑なだし。

本当に幸せになるのか、過去の影響でここまで頑なになるのか(経験してるから当たり前なんだけど)、もう色々考えて、最後が不幸だったら許さないという思いで、完結まで読みました。

途中の腹立たしさ、最終に向かったときの(悪役に関して)スッとすすんでいく感じは、あまり好きではないですが、最終的にハッピーエンドにしてくれたのは、本当に本当に良かった!と思いました。

無料分で最後まで読むか悩んでる方、一応ハッピーですよ👍️

続き気になる!

続き気になるオススメ!

芯は、真剣な重い話だが、それに伴う日常は軽く笑える話から大笑い!や、少し重めの話まで振幅は大きくて、ついのめり込んじゃう。
    主人公の、女性に優しいカッコ良さも、こういう話ならでは、では?

是非読んで判断を(^-^)/

読むのためらってた…

以前から、無料で読めるのは知ってたけど、絵とかいろんな理由で読んでませんでした…。

でも読んでみると、1話1話の進みが遅いのはイライラするけど、ストーリー自体は楽しく読み進めています。

無料で読める間に、ためし読み是非して欲しいです。(私もまだ途中までなので、先も面白いかはわかりませんが…。)

実は題名から…

ずっと題名は知ってはいたのですが、題名がなんだか嫌で読んでませんでした。

今回無料話数が多かったので読んでみたのですが……、ほのぼのするし、私たちが普段生活していてモヤッとすることが主人公や周りもモヤッとして、でも自分の中で前向きになったり、もやっとの気持ちも自分の気持ちとして受け止めたり…。
    出来れば、感受性が強い世代や、私のように個も無く日々の役割に終われる世代に読んで欲しいな。