マツコMデラックスさんの投稿一覧

おもしろいです

ストーリー性がありますね。続きが気になって12話まで一気に読んでしまいました。13話の配信期待しています。

ギャグ要素満載です

元のお話と同じなのは、継母がイジワルというところだけ?というくらいギャグ要素が満載で今まで読んだ白雪姫の中で一番面白かったです。ギャグ要素満載といってもストーリーが崩壊?しているわけではなく、ストーリーとしても上手にまとまっています。放浪の旅をしている王子の従者がいい味を出していて、このコンビが次回作にも出てくるといいなぁと思っています。

続きが楽しみです

秀吉にはたくさんの側室がいましたが、天下人になってから子供を産んだのは茶々だけなので、実は三成が秀吉の隠し子という設定は無理がなくていいと思います。
    懐妊の兆候もあらわれ始めて、続きが楽しみです。

楽しみです

映画陰陽師を観て、安倍晴明というキャラクターに以前から興味を持っていました。映画陰陽師とはサブキャラクターが違っている部分もありますが。作者によってまた違うストーリーがあると思うので、これからどんなキャラクターが登場して、どんなストーリーが展開していくのかとても楽しみです。蜜虫は出てくるのでしょうか?

一途なかんじがいい

森田先生の一途な想いと男性としての欲望の二面性がいいですね。受け入れてしまう主人公の気持ちがわかります。
    図書館で…というシチュエーションも背徳的でドキドキします。

エルシェイラ

騎士エルセイドから妃エルシェイラに性別を変えられて日々を過ごしていくうちに、心も男性から女性に変わっていく心の機微がうまく描かれていてよいと思います。憎い相手を愛してしまっている自分の心とどう折り合いをつけていくのか、これからの展開が楽しみです。

続きが楽しみです

華流ドラマがもともと好きなので購入してみました。旦那様が時には子供のようで、時には暴君のようで。色々な顔を持っていて魅力的です。主人公や他の女性達も個性的なので、楽しく読み進めています。

おもしろいです

原作者の藤本ひとみ先生、作者の森園みるく先生どちらの作品も好きなので購入しました。

続きが楽しみです。

おもしろいです

里見さんのオンオフが180度違うところはなかなかですね。「私たち」って漫研の子かな?グループの子かな?展開が楽しみです。