モンブランkさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やっと…

やっと最新話(いま89話)で久美ちゃんメインのラブストーリー来た!!

仕事はできるのに精神年齢の低い(自虐が酷い)主人公にイライラ💢しつつも小柳さんのイケメンぶりに救われながら、我慢して少しずつ読んでいた甲斐がありました。

見た目からは想像つかなかったけどオタクで友人・家族想いの久美ちゃん大好きです✨

美人だけど3次元の男を好きになれない人の思考回路が今までわからなかったけれど、可愛すぎるが故のトラブルのせい…という事がこの89話〜で判明し、初めて納得しました。(もっと前の話数で描かれていたらすみません…最初の方はもう記憶の彼方に…)

どうしても主人公の小柳さんへの態度が幼過ぎて納得いかないんだよなぁ〜
    とりあえず久美ちゃんみたいな友達欲しいなぁ〜
    絡まれそうになったら助けてあげたい(女ですが)

が今の時点での感想です。

和服好きには堪らない

まず絵の綺麗さに惹かれました。
    背景の建物や花々も丁寧に描き込まれていて花魁道中など本当に見応えがありました。

それにしても、主人公の2人の仲を裂く数々の障壁がこれでもかこれでもかと降りかかりますが、そこは脇を固めるイケメン達に助けられ…
    なんだか都合が良すぎると思う所もありましたが、まあそこはオペラと言うことで。
    かなり課金しなければならなかったのが辛いところですが。途中で長いな〜と思いながらも若旦那が可愛いからついつい読んでしまいました。

主人公が流されるタイプではなく武家の娘としての矜恃をもって壁に立ち向かっていく姿は格好良く、イケメン達が手を差し伸べるというより、共に闘っているという感じが良かったです。

川越編スピンオフ、期待して待っています☆

眼力が凄い…

もんでん先生の美しい絵にまず引き込まれ読み始めました。ヤクザと警察が絡むストーリーなので重いですが展開が面白い!!
    あっという間に全部読んだけど、もう一度読みたいと思う作品に会えて嬉しいです。グロいシーンはそれ程ありません。

アキラの悲しい過去の描写が切なすぎますが、ラストが思ったよりも救われる話だったのでホッとしました。

あと何より登場人物の眼ジカラが凄い!女の子も可愛い!

エロシーンは少ないのに、最初から最後まで、雪人や宮本さんの無自覚なエロスにやられっぱなしでした…