たかでさんの投稿一覧

短編集だから

短編集なので読みやすいと思います
    自分は『からくりの君』が推しです
    箱入り娘だけども父親への復讐を考えながらも親子の愛に悩みながら人形を使う
    その複雑な心境がワンカットワンカット描写されていて読みながら心境を考えて読んでました。

こんなお母さん居たら

兄が楠さんの作品が好きで読ませて貰ってドキドキしながら読んだ記憶があります。
    だってお母さん可愛いんだもの旦那さんとラブラブなんだもの
    そりゃ可愛いから好きになるよねぇ
    と読んでました
    作品中で忘れられない台詞が
    八神くんの同級生達が
    『ドツボにハマってとっぴんしゃん♪』
    て歌ってたのが今だに思い出されますw
    妻も知っていて漫画って良いなと思いしたw

バレー部だから

バレー部だったからバレー漫画に飛びつきました。ナイアガラアタック挑んだなぁw 少ないメンバーで挑む当時の内容バレー人工を象徴するようなストーリーでした。
    でも最後そうなる?と笑えるような安心するような複雑なラストでしたw

柔道まんか?

連載中から読んでました
    最初は『は?柔道漫画?』と思いましたが
    汗臭い男臭い漫画でなく爽やかにコメディありラブコメディーあり熱血ありの斬新な漫画です。

主人公や仲間が強いのは何となくわかる
    が!やってみたら強かった桜子ちゃんが良いw
    掛け声がまた可愛いw

遺跡や神話好きは

遺跡や神話 ノアの方舟とかヤマタノオロチやクリスタルスカルのワードに反応する方は是非読んでみて下さい 主人公だけでなく仲間達も超個性派なんで誰に感情移入するかも読者次第かと思います。
    絵が細かいと言うか粗いので苦手な方は疲れるかも

古き良き

かなり古い作品ですが
    ザ!男の漫画って感じです!
    作画が少し古さを感じますがストーリーは良いのでお勧めです。

絵が綺麗でストーリーもよい

楠さんの絵はとても綺麗で読みやすいです。
    ストーリーも読む度に考えさせられるもので何度読み返したか
    女性の切なさを題材にしたものが多く涙する回もありました。
    作品に残酷なシーンもあるので苦手な方は無理をしないほうがと
    でもお勧めな作品です

ストーリーがしっかりしていて

ストーリーはしっかりしてますが絵が細かいので読むのに疲れるかもです。絵のタッチが好きならばスンナり入れるかも
    鏡の国のアリスを途中からでも良いのて読むとキャラクターの繋がりが見えてきます。また読み返そうかな〜

ザ!バブリーw

美神さんの容姿がもうバブリー 横島くんは名の通りヨコシマw そんな女王様と下僕の幽霊退治 笑いありシリアスありセクシーありと古き良き少年誌です。

殺陣 チャンバラが好きなら即ハマる

主人公の侍として生きるためにはや仲間との繋がり明治と言う時代をよく表した作品です。主人公はメチャメチャ強いのに『おろ!』てマヌケな時とのギャップが笑えますw