いやべつにさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

あーこれは

これはいい。面白い。面白いというか、なんかもっと違う言葉が相応しいんだけど、なんだろう。いい。
    最初は1人を主人公にした短編の組み合わせなのかなと思ったら、違った。繋がってるんだ、みんな。
    主人公の空気感もいい。こういう空気感を描ける作家さんは、本当に凄いですね。というか、このもしゃもしゃさんは主人公なの?主人公というか、狂言回し?みたいな感じなのかな?最後まで読まないとまだわからないのかな。
    とても面白くて一気読みしちゃった。今後も楽しみにしています。

最後まで良かった

雑誌に連載してた時に読んで、面白くてハマりました。なんか出て来る人がみんないい人でピュアで、みんな幸せになって欲しいと思えるお話でした。
    いつか娘らにたけおみたいな彼氏が出来たらいいなあと思いながら読みました。

完結したんですね

小花さんはいつも少し暗い重い話を描かれますね。いつもながらストーリーはとても良いです。人の心の奥というか、そういうところを描いてる。
    途中まで単行本で読んでましたけど、完結したんですね。
    あー結局そうなるのかーって感じの終わり方だったかな。
    わたしは徹底的に迷いなきハッピーエンドが好きなので、ちょっとモヤったけど、これもまたハッピーエンドですね。

なるほど

プロモーションで見て、気になって試し読みだけ見たけど、
    なるほど、レビューの酷評の意味がわかりました。
    これは共感できないわーただの嫌な女。店員さんに対する態度も、正義ですらない、ただのヒステリーですよね、これ。
    この後彼氏と仲良くなるって設定なんだろうけど、この女に声かける男いる?いないでしょうよ…って思いました。
    そもそも話が始まらないでしょう、と。
    彼氏も似た者同士ってことなのかな。
    残念な感じです。

ストーリー

こちらはストーリーで、スクエニ版は絵で
    というレビューがまさになるほど、な感じです。
    基本同じ話なのでどちらも面白いですが、こちらの絵は猫猫が大人っぽいですね。
    ストーリーはきめ細やか。何度も読み返して細かいところを確認したくなる。
    どっちもいいです。今後も楽しみ。

可愛い

なんだこの、上手いなあー不器用な子を描くの、ホント上手すぎます。
    青春などとうの昔に通り過ぎた自分でも、切なくなったりキュンとしたりする、この感じ。いいです。
    梅ちゃんにも幸せになって欲しいし、絶対幸せになるから大丈夫っていう安心感が、少女漫画はいいですね!

可愛い

あーなんか愛を与えられることが足りないままに育ってしまって、愛し方がわからない男の子なんだね…ヤンデレと言えばそうなのか。女の子、可愛いですね。王道少女漫画の主人公って感じ。少しダサくて素直で健気。末永く幸せでいて欲しいと思う、可愛らしいカップルですね。

淡々と

絶対的迷いなき正義!なだけじゃどうにもならない現実を、淡々と描いてるところがすごいです。いろいろ考えさせられます。
    これが読みたくて会員登録しましたが、読んで良かったです。

あーもう

穂積さんの作品だから読みました。音楽は全然わからないしむしろ嫌いな方なんだけど面白い。これから2人の関係とてつおはどうなっていくのかな。続き気になります。
    星マイナス1は個人的に音楽というものが好きじゃないからってだけの理由です。

ホンワカじゃなかった

ホンワカ系のオムニバスなのかと思ったら、そんなことなかった。でも面白かった。無料分から読み始めたけど、完結してるから安心して課金した。
    とても良い話だったので、課金して悔いはないです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全32件