あずっすさんの投稿一覧

頑張れ!

異世界転生でもなくいろいろ思い出したプラス、未来をやり直し?系でもなく…少し不思議なお話しです。でも身内に味方はいるのでハラハラはしないかな?これからが気になるお話しです。

転生者多いな(笑)

絵がたまに崩れます。でも内容はミステリアスで、悪女物でも少し毛色が違います。謎がまだまだありそうで、早く続きがみたいです。ラストが想像出来ません。

天才的頭脳のイケメン

頭脳抜群!才能がある主人公が、魔法を使えない公女さまを、学園試験に合格させるために家庭教師になるお話しです。年下天然たらしたので、ちょいちょい保護者をハラハラさせますが、可愛い女の子がでてきてほっこりします。

いつ読んでも面白い

小さい頃に読んだとりかえばや、大人になって読んでも面白いです。昔の日本が背景だからか、古くさくもなくすんなり読めます。2人のお子が、幸せになる話とわかってはいるけど、ハラハラします。楽しいです。

枯れ専最高!

神子として召還されたけど、力がない、見た目が好みでないと見放された主人公。2年かけて庶民として、生活していくすべを見いだしたのに…もし力が現れたらという期待を捨てきらない皇族の思いから、60すぎの伯爵の元にお嫁に…いやいや、ダンディーな男性で一目で気に入った主人公!ダンディーな旦那様は不憫と嫁ではなく、誰かに嫁がせようと思うし、神子はダンディーな旦那さまを慕うし…夫婦になれるのか!?楽しみです!

断れない主人公

断れない主人公が、異世界でばれずに学園生活が出来るといいな。素直で優しいいるまくんが、健やかに生活できますようにと、見守ってます。少しハラハラ、笑いありで面白いです。

ゲームの世界が現実に!

急にゲームの世界が現実になった世界のお話です。ギルドマスターの主人公が仲間を守りながら、生き抜くお話ですが、ギルドマスターが可愛いです。無事元の世界に戻れるのか?

頑張って

緊張しちゃって石みたいになるなんて、可愛いのに、そんな事でいじめるとかバカだな。ってやつらがうざいですが、いい子達も沢山いて、主人公が救われることだけ思いながら読みました。ぎゅ!ってたまに苦しくなるお話しです。言葉とかしぐさとか、心に響きます。

おデブちゃんでも可愛いのに

婚約破棄からの転生に気付く?
    前世の記憶を取り戻し、不幸人生を回避しようとしている姿が可愛いです。
    デブは体臭がとかいっちゃうのが、笑えます。痩せて幸せになるのを見届けたいです。