ニャー。さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2002位

面白いですか?無理です。

他の方の書かれているように最初は嫁姑問題を描いていたのに途中からどんどん急展開して行きます。多くの方がこの予想外の展開に拍手していますが、私はこんな奇想天外な展開は非現実過ぎて「どこの無法地帯の話?普通は警察呼んで終わりなのになんでなんでも自分達で解決?」と思いました。あり得なさすぎて、全く面白くないです。ゾッとするようなイビリをする姑と強くなっていく嫁との心理戦や、能天気な夫へのもどかしさを描き切っている前半の方がはるかに漫画としての質が高いと言えるでしょう。最後まで意地になってしまい読みましたが、もう非現実なエピソード満載、やりたい放題でお腹いっぱいです。「だってこれ現実の話じゃないもの。何を描いてもいいでしょ。あっ、こんなエピソードも入れちゃお。読者を飽きさせない為に」という作家の開き直りさえ見て取れる。ほんとに下らない。こんな中身の無い行き当たりばったりの漫画が支持されるんだな。

リアルに落ち込んだ。

昔からタイトルだけ知ってて。スカッとしたギャグ漫画と思って読んでみましたが、なんてヘビーな内容なのかと驚いています。夫もその浮気相手の女も、姑も人として最低です。ピンポン鳴って毎回飛び出して行くレオくんの描写など、もう何度もこのシーン出さないでと思いました。先を読めなくなるほどつらくなるし、ひたすら重く、苦しいマン。大人都合の浮気、離婚は子どもにとっては本当に、悲劇以外の何物でもない。
    重いマンガ読みたくて読むならいいのですが、絵柄やタイトルなんかの印象で楽しい気分になれると思って読んだら、ズコーンと落ち込んでしまいました。3話まででもう読む気力失せました。リアル過ぎます。

救いがない

父親が死の間際にすごく大事なことを遺言として言ったので、巻き返しを図ってハッピーエンドだと良かったんですが、最悪の結末でした。まさか翼が男の子とは思わなかった。そりゃ当然の報いだと思うけれど。ヒロインが悪いんじゃないですよね。幼い頃に刷り込まれたことは一生その人の指針になってしまうという恐ろしい例え話でした。

怖い!

最初から伏線ありまくりで不幸の匂いしかしないし、ずっとずっと怖くて怖くて仕方ないまま展開していきます。

ヒロインは何も悪くなくて。なのに一方的にライバルに落としこまれてかわいそうすぎます。芸能界が華やかなのはごく一部であり、底辺にはこういうしのぎを削る落とし合いがあるんでしょう。

仕返しもせずに終わり。怖いよー。

めちゃくちゃ面白い

一見普通の少女漫画の絵柄ですが、崩した表情や会話や独白や間が秀逸です。出てくる人全てが曲者で、銅像や「謎の執念」にクソ笑いました。今後現れる王子様はみんなこの「オチ」に収まり、ヒロインは早々と失恋するのだろうか笑笑