ニャー。さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2003位

怖い!

最初から伏線ありまくりで不幸の匂いしかしないし、ずっとずっと怖くて怖くて仕方ないまま展開していきます。

ヒロインは何も悪くなくて。なのに一方的にライバルに落としこまれてかわいそうすぎます。芸能界が華やかなのはごく一部であり、底辺にはこういうしのぎを削る落とし合いがあるんでしょう。

仕返しもせずに終わり。怖いよー。

子ありのレスです。陽ちゃんと夫がかぶる。

子どもはいるけれど私もみちと同じ。ていうか、子どもがいる方がツライと私は思っています。陽ちゃんの気持ちを読むとつらくなります。夫とは毎日お風呂に入っています。一緒に寝ています。会話も多くて仲良しなんです。でも、妊娠して出産した今でも、2年以上レスです。妊娠している時は私もツワリがあったのでまあわかりますが、もう子どもも一歳3ヶ月です。妊娠するまであれだけ頻繁にしていたのに。子どもだけが欲しかったのでしょうか。立ち会い出産がいけなかったのでしょうか。2ヶ月前、ベッドで偶然顔が近付いた時、2年ぶりに軽くキスをしてくれて、嬉しくて嬉しくて、きゃーって夫の胸に顔をうずめました。でも夫はそれ以上求められても困るんだろうなって。たまたま気まぐれにした軽いキスでマジで嬉しがる私の姿を見てしまい、更に重荷になったんだろうなって。冷静に冷静にって思ってるから、彼がお酒を飲んで機嫌の良い時に「たまにはイチャイチャしたいな。私お嫁さんだよ?」って冗談めかして言ってみてます。夫はハハッて目を逸らして笑います。夫がスマホ片手にひとりでしているのも知っている。職場に仲のいい飲み友達がいて酔うとふざけてキスしたりしてるのも同僚から聞いてます。いつも同じ色っぽい可愛い子に絡んでるって聞いてます。元々そういうチャラくてモテる人だから私も夢中になったのですが。「呑みに行かないで。また例の可愛い子いるんじゃない?」って言うと「恋愛感情あるわけないでしょ。単なる職場の呑み会なのに束縛やめて。可愛くないよ」って言われます。でも夫が好きなんです。夫でないと意味がないのです。

女の子って、小さい時から50のおばさんになってもずっとこんな感じだと思います。50代になってもあの女より幸せ、職場で一番モテていたい、羨ましがられたい、尊敬されたい、人気者でいたい。このマンガの女の子たちが性格悪いわけじゃない。これはリアルな漫画だと思います。いつの世も、何歳であっても女は女。変わらないです。

めちゃくちゃ内容濃い

小さい事だが、私の家族も100対0で被害に遭い、裁判を起こそうとしたが、加害側のヤクザな開き直りに嘘八百の弁護士、泣きついても頼りにならない警察。常識とは何かを一から説明しなければならない相手から輩扱いされ、悔しくて、何年も心の底から笑えませんでした。だからスッキリしました。

ドラマ化か映画化を!

息子ラブなニコちゃんは理想のママ像です!息子のたっくんもいい男予備軍ですね。
    旦那以外に彼氏作って輝こうとしてる不倫女が多い中、息子ラブ!それ以外はどうでもいい!菜々緒で映像化お願いしたいです!

めちゃくちゃ面白い

一見普通の少女漫画の絵柄ですが、崩した表情や会話や独白や間が秀逸です。出てくる人全てが曲者で、銅像や「謎の執念」にクソ笑いました。今後現れる王子様はみんなこの「オチ」に収まり、ヒロインは早々と失恋するのだろうか笑笑

懐かしい

小学生の頃リボンの中で一番好きな漫画で、セリフを覚えるくらいに繰り返し繰り返し読んでました。どのシーンも覚えててびっくり。りおが女の子らしくて可愛くて性格良くて、理想の女の子でした。

胸が痛い

誰も悪くない。辛い漫画です。どうして子供が欲しくてたまらない夫婦のところへ子供が授からず、虐待死をさせるほど子供がいらない男女のところへはぽんぽん生まれるのだろう。

順子かわゆす

ヒロインが可愛い。でもヒロインのお母さんがしわくちゃ過ぎない?50代だよね?80くらいに見えるんだけど。男の子の描き方は、上手です。