ややややっぴーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

貴大ファンの皆様へ

54話~56話の「クロニクル」は、現在NHKでドラマ化されている『デイジーラック』の番外編です。

主人公は、薫の弟である貴大くん。
    (幼少期~現在までの貴大目線のストーリー)

あきれるほどミチルしか見てない貴大が、とても微笑ましいです。
    本編での貴大の想いがここでしっかりと明かされ、キュンキュンしますよ。

ミチル&貴大のストーリーが大好きだった方、ドラマで貴大を素敵に演じている磯村くんファンの方…etc. オススメです。

梓くん…色っぽい!

梓くんの表情、しぐさ、言葉…すべてが色っぽくて、まつりじゃなくでもドキドキしっぱなしです。
    すべての回にキュン要素があり、どこをとっても満足できます。

そして、すばる兄ぃ、大和、LUCAくん…のそれぞれのまつりに対する愛しかたもキャラがよく出ていて、不思議とみんなを応援してしまう(笑)
    それも、まつりがほんとに愛すべきキャラだからなんでしょうね…。
    軽妙なトークは誰よりもまつりがおもしろい(笑)

とにかく大好きで、この夏、ヘビロテで読み返しています。

絵が美しくストーリーも引き込まれます

今、イチバン目が離せない、何度も読み返してしまう作品です。

みなさん書かれてますが、本当に絵がうっとりするくらい素敵で細部までじっくり見ちゃいます。

ストーリーも最初からグイグイ引き込まれ、心の繊細なところまで痛いくらいに突いてくるので、ただのラブストーリーじゃないな~深いなコレ…と読み進めていくとラブ要素もどんどん強くなり…ハマりますね。

私はいつも2番手でせつなく苦しんでる人の応援をしたくなるのですが、今回ばかりはメインカップルの痛いくらいのやりとりを見せつけられているので…結ちゃんごめん…って感じです(;_;)

登場人物みんな素敵です。

ズルい

前の方のレビューにもありますし、なずな(牟田さん)が葛西くんを表現する時に、何度か「ズルい」という言葉を使っています。

たしかにズルい!
    何だろ?あざとさはなくて、そこには甘くて繊細な響きを持ち合わせているというか…

だいたい、イケメンって存在自体がズルいんだけど(笑)そこらへんの描き方がリアルやな~と思いました。
    いるいる、こんな受け身のズルいイケメン、みたいなね。

ヒロインの牟田ちゃんに関しては、白石さんの言葉そのままに、時に痛々しく…読みながらハラハラというかツラくなるシーンも多々ありました。…が、続きを読みたい気持ちの方が勝っちゃって、最後まで一気読みでした。

読後感はスッキリ。
    切なさ甘さ痛さ…いろいろ思い出させてくれてありがとう!って感じです。ハイ。

これだよ…これっ‼

2番手マニアの私にとっては、2番手フラグが立ってたカレの想いが報われた瞬間の幸せ…たまらないものがありました‼

そうですか、そうですか、人気投票などの経緯があったのですね。なるほど~☆

ラストにたどり着くまでは気が気ではなかったけれど、何度も読み返したくなる作品になりました。

それぞれにひたむきな登場人物、みんなステキです。

大人になってからの少女マンガって、学びが多いです。ホントに。

可愛いふたり

最初はめっちゃスパイシーな理王くんが、どんどん甘くなっていきます。
    そして、真壁ちゃんも恋を自覚するあたりから、どんどん可愛くなっていく…
    このふたりの変化を大切に大切にこの作家さん独特の味付けで表現してあって引き込まれました。

パナル様も書いてらっしゃいますが、この作家さん熱いですよね。
    キャラクターへの愛着をとても感じます。

まわりの人々を巻き込んでいくとこもおもしろかった‼
    個人的には、屋上の扉の向こうで友人と先生までもがごちゃごちゃやってるシーン大好きです。

そして、最後に甘~い番外編もオススメ‼

キュン&ノスタルジック

要所要所に幼少のアキ&ショーちゃんの回想がちりばめられているのですが、アキを見るショーちゃんの瞳が優しすぎて、胸を揺さぶられるというか泣きそうになります。

現在のふたりにうまくつなげてあるし、現在の嶋先生はちょっとだけ距離をおきつつ晶を見つめていますが、それはそれでキュンキュンしますね。

まだ途中ですが、大切に読みたい作品です。
    超オススメ!

甘酸っぱい!

私も2作品目推しです!
    ふわっと泣いてしまいました。

どの作品も絵が素敵でセリフがすごいセンス良くて、引き込まれました。

あ、エンゼル様のお話の
    「おまえは多大な勘ちがいをしている…たぶん」
    ってのも好きでした。

もっともっと、この作家さんのお話読みたいです。

何度も読み返しちゃいました♪

設定も斬新だし、登場人物が魅力的で引き込まれて何度も読んじゃいました。

ヒロイン美奈子の一方的な片想いのようで、実はいつも美奈子のことを見ている逞真。
    ツンデレいいです。萌えます。

逞真、17話の壁ドン&本音炸裂は必見。

柊の時折見せる切なさもキュンキュンしますし、美奈子&親友由香理のやりとりもめっちゃ好きです。なつかしくて♪
    この由香理ちゃんがホントいい子なんです。

なんでこんなハマるんだろう。
    もう一回、最初から読もうっと…♪

笑い&キュンあり

「笑うかのこ様」~中学時代編で、毎回椿君の登場シーンを心待ちにしていた私にとってはオイシすぎる作品です。

今、一番ハマってます。

単行本も買ったし、LaLaメロディonline のスピンオフ作品にも行きました。

中学時代のかのこ様のシニカルさはそのままに、高校ではかのこへのloveを隠さないド直球な椿君が見れる訳ですが…そこはもう本当に心から椿君を応援したくなりますね(笑)
    かのこと椿君をお似合いだと日々萌えまくる夢見瞳サンの存在が私はとても好きです。

そして、小田部氏(実は超美形?)の存在にもスゴく注目しています。

いい作品って、サブキャラもめっちゃ充実してますよね♪

ホントに目が離せない、ワクワク度No.1の作品。超オススメです。