とーますとごーどんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

名作

アラフォーです。昔、雛形あきことあゆが出てたな〜 なんて思い出したかのように見てみたらどハマり。ドラマはここまで面白かったかな??この先生の作品は容赦なく残虐なシーンは残虐に書くところ。当時も古くさい絵だな…と思ってはいたけれど、この物語はこの絵がやっぱり合うと思う。女子高生が豹になるなんて、下手したらただのギャグ漫画にしかならないのに、まさか号泣するとは…是非読んでほしい。

いるいる!

いますよねー、こういう地味な女の子にくっつく自称親友。完全に引き立て役に選んでるの。派手な女の子グループのほうが案外絆が深かったりするとんな…
    イラつきながらも一歩ひいて「あーいるいる」みたいに思えれば個人的には展開も早いし面白いと思う。
    けど、ブリブリ親友は勿論、お人好しすぎる主人公にも、橋井にも全員イライラする部分はあるから、途中でイラついてドロップアウトしちゃう人もいるかも。人は選びそう。

気楽に読める

この作者さんのファンです。
    実直に彼女の作品の中ではパンチがない。
    医療系の漫画だと、この独特のタッチが読みやすくてよいのだけれど、この漫画だとただ雑なだけであまりよいとは思えない。
    手抜きっぽく見える。
    そして発達障害もちの作者さんだけど、冒頭で紹介しつ、あまりこの作品は障害についてはよくわからないと思う。
    ただ、元から彼女の作品が好きな方なら何も考えず気楽に読めるのでありだと思う。
    何も知らないと、絵が雑な変な人…で終わるので気をつけて。

絵が綺麗で読みやすい

りぼんで連載してた方だけあって、絵はさすがに綺麗だし読みやすいです。子供がきちんと可愛く描けるところがさすがって感じ!
    内容は少女漫画と違って、大人でも少し興味がわくような、現代の毒親、精神疾患などいい具合に取り入れてると思います。少しご都合主義な気もするけど、一応はスッキリとまとめてくれてるから、まとめ買いというよりエピソードごとに買う分にはいいかも。

現代版ぬーべー!

小学生の時大好きでした!!
    懐かしく思って購入しました。響子が先生になって登場します。
    ただの妖怪が出てくる話ではなく、現代社会の学級崩壊や貧困家庭、モンペ等々当時とはまた別の切り口で見れて面白いです。大人向けになったかな?と期待しつつもラッキーすけべ程度の少年ジャンプの頃とそこまで変わらないかも。

農水省の事件を連想

最近のエリートの父親が子供を殺害した事件の後に読んだので何ともやりきれない気持ちになりました。問題のある子を持つ親御さんは勿論、子供がいる方は一度読むといいと思います。まだ小さく可愛いですが、将来同じようにならないように…仮になったらどのようにしたらよいのか。考えさせられます。

面白い!!

こういう勘違いの自サバいますよね…といいつつ、ここまで酷くないけど私もこんなこと言ってた過去あり。もう恥ずかしくて見てられない(笑)派遣の美人さん、いい具合に突っ込んでくれてスッキリしますね!でも、この主人公イラつきながらもどこか憎めないので、不幸にはならないでほしいなー。

高い…

この作者さん作品はほぼ制覇してる!
    男の人のイラッとさせる感じ、おせっかいなおばちゃんとかが本当に上手い。絵が緩いので重くなく、サクサク読めるのがよい。
    がー!高い!!あまりに高いから課金のところからは読めない。ざんねん。

読みやすい

テレビや雑誌でよく紹介されていて前から気になっていました。
    シ村さんの淡々とした本当に役所仕事のところが公平な立場として見れてよいなと思います。
    短編なので自分の好きな時にポイントで読めるところもオススメです。
    買って損はないと思います。

展開早っ!!

所謂復讐物ですが、こういうのって時間をかけてゆっくりと破滅に向かうって感じかと思うのですが、まぁあっさりと…
    そこは正直物足りないかな、とは思うけど、伏線回収はお見事!って感じでした。
    すぐ読めるし安いので、悪くはないと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全20件