とーますとごーどんさんの投稿一覧

人をイラつかせる天才!

広告見て、ちょっと読んでみたら課金が止まらない!
    この作者さん、続きが気になる書き方うまいですね〜
    皆が書いてるように、満員電車でコーヒーは頭おかしいとしか…自分にも普通にかかるよ。
    あと、普通は聞き間違えがないように、伝えるほうも「午前7時、ごぜんななじ」とか「午後1時、13時」みたいに間違えが起きないような言い方をしろと徹底される。勿論復唱しないのもよくないけど、伝えるほうもよくない。
    あと、そもそも間違いないようにメールでも送ると思う。小さい突っ込みは満載だけど、続きが気になる!

最高!!

旦那がただただクソ。考えてみたらナナは既婚ってことを隠されてた被害者なんだよね。最期の全部削除して去ったのはよかった。割と不評だけど、最後の終わり方は個人的に好き。でも箱の中身だけは気になる。

高い…

この作者さん作品はほぼ制覇してる!
    男の人のイラッとさせる感じ、おせっかいなおばちゃんとかが本当に上手い。絵が緩いので重くなく、サクサク読めるのがよい。
    がー!高い!!あまりに高いから課金のところからは読めない。ざんねん。

割りとスッキリ

ウェーイ系の居酒屋での会話がすっごいリアルだった。嫁の前での元カノの話とか何故かぶっこむ。あと、あの姑も意外と絵美とならうまくいきそうな気もしなくもなかった。浮気以上にうさぎのぬいぐるみのくだりが胸糞。そもそも人の物欲しがる子供に怒れよ。

物足りない。

本家が好きな人にとっては毒気がなさすぎて、物足りない。ドラマよりも更に更にライトにした感じ。
    本家のイライラするけど、なんか気になる…とかじゃなくて全力でギャグに振り切ってる。好みの問題。

話進め〜〜

繊細な絵で理人が単純にかっこいい。気になった点は婚約まで決まってた彼女からまんまと浮気相手に乗り換えて置きながら、悪びれるどころか一緒になって酷いこといったり開き直ったり。普通もっと批難されて会社にいずらくなる…女も女で下品で頭悪いなぁ。私なら普通にドン引きして距離取るわ。
    そして、主人公ただの「庶民で御曹司とは不釣り合い」って言ってたのに開業医?? 小さな町医者だとしても家柄的に何も問題ないし、「庶民」というならばそこは町工場あたりにしておいてくれよ、っていう。ポイントの割に話が進まないからちょっと厳しめ。続きは気になる

面白い!!

個人的には、この緩い絵が凄い好きです。絵は緩いのに表情とかが上手なのか読みやすいし、サクサク読めます。でも桑野さん、男性にだけ媚売ってほとんどの女性から評判は最悪…これ普通にボロ出るよなぁ、と。あからさまに男にだけキャピるの実際そんなモテない…ここでいう松本みたいなのにちょうどいいかもしれないけど。雪平さんにキツくしても、結局のところ既婚者なんだからライバルではないんだから、もっと仲良くしてうまく利用する位したらいいのに。バカなんだなぁ。
    あと「アオーン」の表現が最高で笑っちゃいました。

6話を読め。話はそこからだ。

まさかの6話の大どんでん返し、衝撃の展開でした。最初は主人公にもなんかイライラするし、ずっと専業してた妻を捨てた夫もありえない!!って思ったけど、それぞれの背景があったとは。そして、これ系の漫画はおんな友達からは見放されるのが定説だけど、樹里ちゃん始め、お友達がみーんな温かい。いいなぁ

あるある??

あるあるなのか?誇張し過ぎじゃない?と思う私は幸せなのかな。雪のお金持ちなママさんが羨ましい気持ちはわかるけど、「意外としょぼかった」みたいに夫に話して喜んじゃうのまではないなぁ。この人とはママ友にはなりたくないなぁ。絵がゆるい感じだから読みやすい。

最高!

作者さん買いです。ダメ恋からのファンです。
    1話の無料分読んで、イライラする〜と思って辞めてしまっては絶対に絶対に勿体ないです。
    個人的には、最悪の毒親の母にザマミロ展開を希望していたのですが、まさかの感謝してる…のくだりが凄くよかった。他のただのスカッとしたでしょ?って漫画と違って母なりの愛情というか辛さが垣間見れて凄くよかった。それでも毒親だとは思うけど。やっぱりこの作者さん、失敗ないです。