姉ヶ濱さんの投稿一覧

イラストはいいが…

1200ポイント突っ込んでしまったのを後悔しました…表紙は素晴らしい。ですが中身は直接的な表現が多々でてくる男性向け小説のような(それよりもっと悪いです)セリフばかりでとても女性向けの小説とは思えない内容ばかり。ヒロインやヒーローの致してるときの声は首を絞められた鳥の様な台詞ばかりで笑ってしまって集中出来ず、読み飛ばしてしまいました。この作者の作品はもう二度と買わないと誓い、あまりの虚しさにレビューを書きました。他の方が私と同じ様にならように…
    エロ重視です。読みたい方はどうぞ。

よかった!!

子持ちΩと妾腹のαの話でしたが、とても良かった。その子供も実は…な話。ハピエンです!レイがとにかく健気で哀れで…でもバドゥルがいるから母親として頑張れてるというか、心の支えだったんだろうなと。ラシードもやはりレイが気になってしまって周りがどうこう言うのも聞かずにレイ達を匿ってしまうんだけど、始終優しい攻め様なので安心して見てられる。子供にもベタ甘なぐらい優しい。とても幸せな気持ちになりました!オススメです!

うーん…

オメガバースの作品にハマってて読み漁ってる中見つけた作品なのですが、とにかく主人公が可哀想で仕方ないし、相手の男は別のオメガに肩入れしてて始終イライラしてまった。くっつくとこも何というか、酷く陳腐な寸劇を見させられているような感じがして、凄く残念だった。他の作品は最後よかったね〜!ってなるのにこの作品で抱いた感想はこのαが相手で本当にいいの?でした。運命の番的なものがあるなら、きっとそのΩを溺愛してくれるはずなんですが、αだからΩに惹かれてたまたまそうなったみたいな感じの話なので消化不良が半端じゃない。

すごくよかった!

ずっと読みたいなって思っていたので迷わず買いました!作家さんのファンなのですが、今回ヒーローと違う相手と結婚すると言うとこから始まっていた為、若干不安があったのですが結論から申し上げますと大変満足してます!
    ヒーローとヒロインは許嫁同士だったのですが、過去にあった出来事から距離ができ、婚約も解消してしまいます。傷心のヒロインをヒーローの弟が慰めたことから二人は結婚に至ります。しかし程なくして弟は愛人を囲いだし、ヒロインを蔑ろにするクズの極みぶり。そこへ悲しい事故が起こり、ヒロインは記憶喪失になってしまうというお話。ハピエン以外読めないって方は安心して読んで欲しい。不快なのは本当に弟だけなのでヒーローとヒロインの悲しいほど一途なお話を是非読んで欲しいです!

前作も良かったけど

こっちも素晴らしいです!前作の続きのお話です(付き合ってから)。
    くっついたものの、元カレがクズだったせいで自分に自信が持てないノベが可哀想だった。色んな気持ちを押し殺して生きてきたんだろうなと胸が苦しくなりました。
    一方大貫は初めての恋にウキウキで全然周りが見えてない。そのせいで(まあ、不運も重なりますが)ノベとすれ違い生じちゃって大ピンチになります…。そしてクズコーチ(笑)もしつこくノベに絡んできたりとハラハラしました。
    絵も綺麗だし描写も丁寧です。
    これからもこの作者さんの漫画読みたいなと思わされる作品でした。スピンオフの方も面白いです!

面白かったんですが…

やはり一作目が一番面白かった。これは二作目なので、二人は両想い状態からのスタートなので甘い甘い(笑)イチャイチャが多かった印象。しかし、今回も大事件がおきます。ラァスの仲間ウルムスが捕まり助け出すため、自国暫し放ったらかして(笑)助けに行きます。正直、普通そんなことしてたら他国に攻められたり、国の騒動で崩壊しちゃったり大変だと思うのですが、この国は大丈夫なようです(笑)まぁ、レンの母国の庇護下にあるから大丈夫と言うことなのかもしれませんが。
    あと、他国に自国の艦で乗り付けちゃうのはあまりに無謀な気もしましたが愛は人を狂わせるのかなと思わされましたね。
    そして今回はクラ―ケン戦。ちょっとヒヤヒヤするシーンはあるものの、何てことなく痣の力で解決しちゃうので
    アッサリした印象でした。
    しかし、全体的には上手く纏まっていたかと思います。

良作

絵も綺麗だし設定も良かった。男運のない受とタラシ攻のお話でした。ためし読みでピーンときた方は買って間違いないかと。
    攻は某王子ゲームのとある方に似てるなとは思いましたが…髪型が(笑)
    話は面白いですよ!
    スピンオフ作品と交錯するシーンもあるのでポイント余裕あるなら従兄弟の話も合わせて読むと良いかもしれません。

よくある記憶喪失もの

飛び抜けた展開はなく、意味深に繰り返される宰相の名前だけ印象に残りました(笑)
    だって陰謀も何にもないのに何回も繰り返されるんだから何かあるのかと思うのが普通でしょ?
    でもない。
    あるのは記憶を失った癖に傲慢にヒロインをモノにするヒーローのシーンばかり。ヒロインは献身的と言えば聞こえはいいが馬鹿なんじゃないかと思う。
    でも正直ヒーローは記憶を失ってるときの方が魅力的だと思います。とにかく元に戻ってしまったヒーローの芝居めいた口調が気持ち悪くて気持ち悪くて。
    キャラがあまりにもブレブレだと感情移入もしにくいので、何だか好きになれない作品でした。

続編楽しみにしていたのだけど…

前作のスピンオフで尚且つ、好感を持ったキャラクターの話だったので楽しみにしていたのですが…私としてはイマイチでした。
    ディートは好きですが、ヒロインのユリがあまり好きな感じではなかったのと、
    惹かれる過程がやや強引だと感じました。ディートの過去が描かれていましたが、前作でそこまでの悲壮感は描かれておらず、伏線なしでいきなりポッとそんな重い過去ブッ込まれても正直困惑しますよ(;´д`)
    しかもその辺りは割りとアッサリな感じでしたし、隻眼の件も傷そこまで酷くなくて上手く出来すぎな印象でした。
    やはり書くつもりがなかったものを続けるとなるとこういった綻びが随所に出てきてしまうので
    そういったところで読者をガッカリさせないで欲しいなーと思いました。
    あと、ディートのキャラが後半ブレブレで、それもマイナスの要因となりました。
    エルマー編もでるのかな?

悪くないんだけど…

話自体は面白いので、スルスル読み進めて行けます。しかし、所々の言葉のチョイスが現代的なのがガッカリ。折角の世界観も台無しになってしまうので、もう少し文章力を身につけて欲しい作家さんですね。
    あと、話がやや急ぎがちになる所もしばしば見受けられるのでその点も勿体ないなと。
    イラストもいまいちです。もう少し上手い方ならもっと作品が際立ったと思います。折角ユキヒョウが出てくるのだから、ユキヒョウ書いて欲しかったなぁと…。
    それらをマイナスして☆3と言った所ですかね。