姉ヶ濱さんの投稿一覧

うーん…

オメガバースの作品にハマってて読み漁ってる中見つけた作品なのですが、とにかく主人公が可哀想で仕方ないし、相手の男は別のオメガに肩入れしてて始終イライラしてまった。くっつくとこも何というか、酷く陳腐な寸劇を見させられているような感じがして、凄く残念だった。他の作品は最後よかったね〜!ってなるのにこの作品で抱いた感想はこのαが相手で本当にいいの?でした。運命の番的なものがあるなら、きっとそのΩを溺愛してくれるはずなんですが、αだからΩに惹かれてたまたまそうなったみたいな感じの話なので消化不良が半端じゃない。

高評価ですが…

ただヤってるだけの印象の作品でした。そして作者が伝えたいヒロインの薄幸感ゴリ押しで、諦めていると言いながら期待してる感が言葉の端々に出て来ており、あざとさが感にさわる。ヒーローの強い、凄いエピソードもそこまでない(ちょろっと過去の話で語られますが)ので異名がつくほどの荒々しさはなかったように思います。
    あと、ルビふるのは結構なんですがルビだらけだと何を一番に伝えたいのかが全然頭に入ってこないので乱用は止めた方が良いかと思います。
    それからライバルの王女やらも出す必要があったのかと言うほどアッサリしており微妙過ぎる…。ただの頭の悪い女だったので腹も立たなかったですが、小物過ぎて陳腐でした。
    結果として私はあまりハマりませんでした。
    濡れ場シーンだけはたくさんあるので、それだけが目当てであれば良いんじゃないでしょうか?話の中身がしっかりしてればもう少し濡れ場シーン削っても人の印象に残るものですが…これはあまりに稚拙。
    つまらないです。

コレは酷いもんだ

コレは本当に買ったのを後悔する駄作です。まず会話している台詞に感情がこもってないのが一番嫌。会話の前後に書く情景説明や感情の起伏の様子とかそういうのが皆無なほど説明がないため、ト書のない台本を読んでいるような気になりました。
    ヒーローのバリエーションのない台詞(同じ言葉を繰り返すだけ)や、何の脈絡もなく好きだのキスするだの…(笑)到底理解できない文章運びが不快。挨拶位の感じの好きに聞こえる。
    そんな人の気持ちを考えられない感情欠落者の相手はお針子仕事のしたいご令嬢。この子もちょっと好きになれない。失敗したわ。

ヤってばかりで疲れる上に夫は人格破綻者。

この方の作品は文庫書籍含め何作か読んでいるのですが、当たりはずれが激しいのがたまにキズですね。
    今作は年下ヒーローが年上ヒロインに粘着するお話でしたが、エロ全面押しの中に陰謀がチラホラぐらいのスッカスカな内容でしたね。結局最後は駆け足過ぎてなんだか消化不良気味です。
    ヒーローは本当人格破綻しまくりの問題児過ぎて寵児だとは思えないくらいバカっぽいし、子供じみてるので個人的に好みではなかったです。
    あと、十年間お渡りなしと言うのも無理な話な気がします。ヒーローと出会った時にはもう、後宮に入っていたのなら気に入る気に入らないがあるにしても絶対お渡り済んでると思いますよ、普通に。
    そこまで処女設定に拘らなければよかったのではと思わずにいられなかった。不自然だと一回思うと、色々粗が出て来て気になってしまい、面白いと感じることが出来ませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件