ナイトスカイさんの投稿一覧

させていただき

90年代初頭の少女漫画のようなキャラの顔。
    「させていただき」多用。
    セリフが何かおかしい。
    広告にでてきたけど、自分には全く魅力を感じられなかった。

絵のバランス

細かく目は描いてあるのに、口がギャグの単純線だったり、同じ体で
    ゴツいのに華奢。
    同一キャラなのか判りにくい。
    絵が不安だと、ストーリーも入ってこない、読む気がしない自分には苦手だと感じた例の漫画でした。

ヒューマンサスペンス?

配信分全既読。
    この夫はグレーゾーンではありません。
    作品内に医学的見地もあるようで、医師や周りの人の対応や言葉に温かいものがありました。
    が、それよりも「発達障害、グレーゾーン」て、言いたいだけの
    コワイ人間模様だらけです。
    これは、結局みんな普通じゃない、普通って何?を言いたいのかも。自覚のある本人は、惨めになるし、そうじゃない側の人は、この漫画を読んで、イラつくだけでは?

ペラッペラ

50ptで短い。タイトルとは違う所の話で、深いのよ。と言いたいのかもしれないが、浅いです。
    ペラッペラだな。
    結局、なんだそれ?と、画力のなさも相まってシラけてしまった。ヘビーなネタもライト過ぎ。
    やる気ない感じは、しました。

美しい

ストーリーも丁寧で、優雅にお話がすすんでいきます。ちょっとポイントが高いので、余裕ができたときにゆったり読むのにちょうどいいです。

ちょっと軽いかな

絵はスゴくキレイ!上手!
    でも、シナリオというか、あらすじというか、お話は、いまひとつという感じ。
    一昔前のレディースコミックみたいな登場人物の言動。最近は、絵が下手(?)でストーリーが面白い漫画も多いけど、これはその逆。

かわいい。

主人公が、明るくてかわいくて、まっすぐで、優しくて強くて。で、なんで偏見の多いギャルやってんだろ。ギャル全盛期の頃の友達に似てる気がして、さらにこの子が好きになりました。選んだ男性も良いこ!
    あの子達の世界が羨ましくもあり、もったいなくもあり。年甲斐もなく、キュンキュンする話です。

ねっとりと

言葉のセレクトと、上品な描写が、ぞわぞわとした世界感に引き込んでくれます。
    さすが、わたなべまさこ先生!
    非日常でありながら、現実の人の哀しさ、寂しさ、怖さがじわーっときます。
    オムニバスですが、一つづつのストーリーに読みごたえあります。

ちょっと引きます

皆さんの書かれている通り、最初の父親のアレはない。お下劣作家と自称している×華さんの本領発揮ですが、かなりのインパクト。アレはダメだ。数日経っても思い出す。それほど嫌なインパクト与える描写もすごい。飲食店で飯作ってる人、以前に人としてダメだ!

さすがイタリア

意外な主人公の登場ですが、やはり歴代のジョジョ同様、魅力的です。舞台がイタリアでちょっとした観光案内や、食事のシーンもあり、旅行気分も味わえます。
    エジプトへの道中より華やか!