手作り好きさんの投稿一覧

どうなるのかな?

子供ができなくてもいい、というのとは全く違うしね。もし子供がいらないなら、避妊して、というのもあると思うのに。夫の気持ちがよくわからない。どうなるのかな?

まあラブコメ

ドラマを見てから読んだので、主人公のあまりの生活力のなさとか、そういうものには引かなかったです。くっつきそうでくっつかない、というのは王道ですね。ラブコメとしてはとても面白かったです。

なんか危険な・・・

深夜働く主婦っていうのはわかりますが・・・思いついた考えがとても安易だなと思ってしまい、作品に入り込めませんでした。時代が一昔前だからですかね。怖い世の中なので、こういうお仕事の仕方、私には考えられなかったです。

鬱々した気分に

非常に重たいテーマです。なんか、途中で耐えられなくなり、読むのをやめてしまいました。楽して死にたい、とは誰でも思うことなんじゃないかなとも思うのですが。安易に考えるのは違うと思いますね。

暖かいなあ

お互いをとても真剣に思いやることって本当に大事だなと思いました。暖かいお話です。家族、親子って、血が繋がっていなくとも、本物になれると私も思いました。

なかなかしんどい

いじめのシーンが本当にしんどい。酷すぎて・・・主人公が死んじゃう、と思ったが・・・で、その主人公が報復することになるんだけど・・・無法地帯か?っていうくらい。読むの正直辛いです。

なかなか

今どき?と思いつつも、嫁姑問題って、奥深いし、地域ごとに信じられない風習やらしきたりやらあったとしたら…と思うとなかなか興味深いお話。主人公がどこまでもたくましい。