手作り好きさんの投稿一覧

タイトルはちょっと

私も昔、精神患ってみるみる痩せていったことがあるのでわかりますが、ある日突然ということはないです。徐々に痩せていって、気がついたら9キロ痩せていたってことでしょう。タイトルで食いつきますけど、内容はちゃんと描かれていますので、この病気のことをわかっていただきたいとは思いました。

懐かしく、美しい

当時、子供でリアルタイムで読んでいたので、とても懐かしいです。今読むと、随分と強引なストーリーですけど笑
    でも、一条ゆかり先生の描く美の世界、たまらないですね。麗しすぎて。ナタリー、フランシス、本当に美男美女。結末はやはり悲しくて切なかったです。

明るい

終始明るいのがまずいいです!
    発達障害の人がどのように考えて行動するのか、また、苦手なことにはものすごく苦労してるんだな、とかわかりますが、沖田さんは全部明るく、笑いにしてるのが
    すごいなと思います。
    透明に全然近くないけど、このあとも楽しみです。

プライド

音楽の世界で、ああ、あのんだいだからね、とか、そういうのは未だ実は大きくはびこっていますよね。実力勝負で、結局は学歴ではないってわかるんだけども。それにしても、本当に一条先生の描く美人は惚れ惚れしますね。どこまでもプライド高く、生きていくっていうのは好きです。

純粋

映画にもなったし・・・と言う軽い気持ちで読み始めたら・・一気に引き込まれました。猛男の男気、真っ直ぐで嘘がなくて本当に男前です。それに惹かれる、大和もとても素敵な女の子ですね。よくある学園ものではない、真面目にキュンキュンしました。純粋って素敵ですね。

青春

懐かしい!!当時も夢中になって読みました。ナッキーの明るさ、そしてその明るさに照らされて仲間になっていく友人たち、まさに青春ですね。ナッキーの明るさの裏にある影もあるわけで、人生とは何か、とまでたくさんのことを考えさせてくれる作品です。

不思議で温かいヒューマンストーリー

天使とか、スピリチュアルな要素がありますが、人間の奥底にあるとても温かいものが流れている物語です。主人公ナギの、まっさらさ、ピュアさがとても強くていいですね。嵐、夕さん、そして哲司がたまらなくいいです。

あり得ないと思いつつも

テレビドラマになってた作品だ、と興味本位で読み始めたけど、命のありがたさ、人間の一生とか深く考えさせられる。子育ての大変さは、子どもへの愛しさに変わって行くんだなとも今さらながら…

かっこいい

雪人がすごくかっこいい。まっすぐでぶれないで、生き抜ける、そして秋田弁が人間臭くていい。もんでん先生の描く男性のかっこいいこと、そして女性が可愛い。みんな品がある。そこが魅力でもあります。

人間一人一人が魅力的

さすがはもんでん先生!よくある学園ドラマにしないところがさすがです。生徒の魅力もさることながら、先生方の人間味あふれる魅力が丁寧に描かれています。もちろん、クソな大人たちも。