ねんねこしゃんしゃんさんのレビュー一覧

ねんねこしゃんしゃんさん

1. ブラックご近所~安住の地~ へのレビュー

人に馴染めない気持ちはわかる

主人公が人に馴染めなかったのは気持ちがわかる。
    自分も若いときとか理由なく、他人と距離を置かれてしまったから、孤独だったのは共感できた。

しかし、ストーカー被害は始めの頃で神経質になってしまったのかも。
    実際にストーカーされたら悪い方へ考えてしまうのが自然。

最期まで自分の家で最期になってしまったこと。
    悲しかったです。

2. 強気な醜女 へのレビュー

ホストの行方…

醜女に振り回されて金目当てに結婚、1年間の間に醜女と同じ生活になり太る…そうなるかなぁー?お金がいくらあってもこんな結婚生活は嫌だ。
    絵が汚いように思えました。
    3話だけ購入。

3. タブーを犯した女たち~鬼畜~ へのレビュー

あり得ない…

父親の子供を産むなんてあり得ない…
    読んでいて吐き気がしました。
    スナックで働いていた主人公も深く関わりたくないとの話だったが、お弁当までつくって、少女の自宅まで行ったりしていたのだから、何か助けることは出来なかったのか不思議に思う。

少女が不敏で可愛そうだった。

4. 超ブラック主婦~お金が足りない!!~ へのレビュー

ラストが安心しました

専業主婦は、本当にやりくりが大変だと思う。
    夫の給料だけでは足りなくて、結局、妻がパートに出た方が自分の自由になるお金もできるので、主人公が最後、夫にヤミ金からお金を借りてることを話せて良かった!と思いました。
    夫婦でお金の話すると、気まずくなるのは、凄くよくわかります。
    でも、ヤミ金に手を出す前に話し合いはたいせつですよね!

5. 整形中毒の女 へのレビュー

考えてしまいました

整形を美化に考えて大金をはたくのですが、うーん…と考えさせられることが多かったです。
    その中ので「再生する私」は一番しっくりきた話でした。
    もしも私も病気になって胸がなくなったら考えてしまうかも…。と。
    女性だから考えさせられることがあった内容でした。

6. 超ブラック主婦~節約の果てに~ へのレビュー

働けよ~…

節約はいいことかもしれないけれど、この話の場合はやりすぎ。
    夫の給料でヘソクリして楽しんでいるけれど、そこまで髪の毛も乱して節約はやりすぎだと思う。
    そもそも自分で働いたお金をヘソクリにしておくべきではないかと思った。

最後はお金を使わず万引きで夫に愕然とされるジーンで終わるけれど、そのあとがどうなったのか読んでみたい気がした。

ただ、1話50 pointは少し高めではないかとおまった。

7. 金魚妻 へのレビュー

なんか、わかる気がする…

金魚妻も女性なら狂おしいほど夫に冷たくされたらどこに気持ちをぶつけていいか、やけくそになりそうなときありますよね?
    それを上手く主人公の気持ちを描写していて、そんなこともあるだろうなぁ~って思いました。

個人的には出前妻が印象的でした。
    嫁って他人なんですよね。
    心細さから気持ちがそれてしまうことあると思います。

不倫は決してよいことではないですが、主人公の気持ちになったら、同調してしまうくらい上手に描いていると思います。

絵も綺麗で可愛いし、読みやすかったです。エロ要素より、内容が面白かったですね。

無料のお試しでやめるつもりでしたが、サクサク読んでしまいました。

主人公のその後があやふやになっていましたが、そこもまた、想像にお任せと言う感じで面白かったです。

8. お前はまだグンマを知らない へのレビュー

深夜ドラマで観たもので…

群馬県に行ったことはなかったのですが、歴史が古いことから興味がわきました。
    今年、映画化までされるんですね。
    是非、群馬県の魅力を上映してほしいです。
    コミカルで面白いですが、群馬県にいきたくなりました。

9. orange へのレビュー

せつない…

タケルが10年後にいなくなってしまう。最初からそんな内容で、気持ちがドンヨリ…

未来の自分からもらう手紙が全て現在と同じだったら、私ならその行動を変えたいと思います。

読んでて切なくなりましたが、最後があっけないので、映画を観てみたくなりました。