そよかぜちゃん28さんの投稿一覧

ほのぼの恋愛漫画

ゆったりと幸せな毎日が進んでいく、ドキドキハラハラな展開が多い少女漫画には珍しい形かな?と思います。
    中学生の頃、いつかこんなカップルになりたいなぁと憧れていました。大人になって平凡な幸せが一番難しいことが分かってからは、さらに好きな漫画になりました。

人生のバイブル

連載当時本当に大好きで、映画も見にいきました。続きが本当に気になる。。精神が不安定な主人公たちばかりだけど、だからお互いを必要として、支えあっていきてる。
    漫画でしかありえないスタイルだけど、ファッションやインテリアにも憧れました。

新たな視点から

妊娠出産は命がけ、、とは言うけれど
    現代の日本では「当たり前に産める」と思われているのが現実。この漫画を読むと、この作者の独特な感性から、変に穿った見方でなく、たんたんと色んなケースがあるんだ、、と思えます。

学習書

これはもはや学習書です!結婚したいアラサーは本当に読んだ方が良い。外野でヤイヤイ言ってるのが一番恥ずかしい、に深く共感しました!

経理部として

なかなか陽の目を見ない経理部の人間からして、まさか主役の漫画があるなんて!嬉しい!
    これ経理の仕事じゃなかろう?っていう場面ももちろんあるけど、信念持って誇りある仕事ぶりに好感持てます。

怖い。。

以前に職場でこの病気だと思われる方がいました。結局周りに意地悪されてる?と言って辞めてしまいましたが、、その人の気持ちを理解できるかな?と思って読み始めました。
    が、絵が独特で読んでいると、こちらの気持ちも暗くなってしまいます。。

難しいテーマ

大人のコミック。登場人物、全員悪くないけど、悪い。。あっちゃんがモヤモヤしている気持ちに共感できるような、でも実際はこうはならないよな?というような。。渡辺ペコさんらしい都会的な雰囲気です。

最近は

最近は児相が叩かれる事件がいくつかありましたよね。あの事件の担当がこんな主人公なら良かったのに。だけど、家庭にどこまで踏み込んで良いのか、さまざまな環境があるなかで難しいんだなと思いました。

ちょっとくらいかも

矢澤先生のご近所やパラキスを読んで好きになった人が読むには、ちょっとイメージが違うかも?ミステリアスでそれまでと作風が違います!でも絵は綺麗だし、面白い作品ですけどね。

アニメから知った人には

アニメから知った人は初期の作風に少しビックリするかも?さくらももこのシニカルなところが色濃くでているから。
    大人にはこちらの方が面白いかも?