まいさんの投稿一覧

きゅん

部長とのやりとりがきゅんきゅんします。しかし自分の母親が毒親だということに気付いてない?主人公…可哀想。母親が気持ち悪すぎる。子供をほったらかしてまで男に執着してるところが。主人公は母に似ずによかった。

あきほくーん!

20代の年下彼氏…羨ましいです。笑。元彼は7年付き合っといて別れるどころか更に二股かけてたとか…そんな男結婚前に別れて正解です!

とりあえず無料分読みました

りこちゃん、あいりちゃん、生きていて本当に良かった…。涙が出ました。今自分にも歳の差がある女の子二人の子供が居ます。ほんの数分のあいだ、お姉ちゃんに妹の面倒をお願いすることもあるけれど、その数分で何が起こったとしても決してお姉ちゃんのせいにしてはいけない。全てはやはり親の責任。お姉ちゃんにイライラしてしまうことも多いけど、2人ともに愛情を平等にかけてあげたいなと、改めて思いました。続きも読みたいと思います。

大変な仕事

無料分よみました。わたしクーラーガンガンきいてる屋内で仕事してるけど、この季節少しでも忙しく動くと屋内でも汗だくになるのに、外でこんなに大変な仕事…本当に死にますよ…。人の命に関わることを「勝手に休むな」とか、お前もしなにかあったら責任取れるんだろうな?と思います。

鬼側にも

今や社会現象にもなっている、この作品。主人公・炭治郎と禰豆子は勿論だけど、出てくるキャラクター一人一人にそれぞれのストーリーがしっかりあり、鬼にまで感情移入させられてしまう。またキャラクターの個性が様々で面白い。怖いシーンも沢山あるけれど、それを上回るストーリーの面白さ。

面白い!

今流行り(?)の鬼が出てくるお話。笑。でもただただ単純に鬼が出てくる訳ではなくて、ストーリーや構成、細かい描写までしっかりと描かれていて、めっちゃくちゃ面白いです!

複雑

みちが陽ちゃんに凄く気を使いすぎてる気がする。なんか夫婦じゃないみたい。陽ちゃんは逆に気を使い無さすぎな気がする。

気になる

一気読みしました!続きがきになります!飯田さんはなんであんな上司のこと守ろうとしてんの???最初はなんだこの女って思ったけど、何か訳があるのかなー。

一気読みしました

とにかく泣きました…。主人公、お父さん、お母さん、姉、弟、皆が色々な思いを持っていて、それによって人間関係がどんどん崩れていき、主人公は本当に辛かっただろうな…と思います。小さい頃に精神病、アルコール依存症、なんて病気は分かる訳がなく、少しでも母の病気に早く気づき誰かに相談出来ていれば、また変わっていたのかな。でも元はと言えば、お父さんの不倫?が原因な訳で…お父さんが結局は悪いよね…。最後ひなたくんは登校再開できたのかな?再婚する時は、小4くらいだよね?そこでまた問題は起きなかったのかな?と気になるので、☆4です。

いやいや…

お試しだけですが、これ最初から旦那が悪くないか?笑
    奥さんが話しかけてるのに聞いてないし、何でもいいよ〜って…
    この先モラハラになってくとしても、旦那の方にも原因あるでしょ(^^;)