しん♪さんの投稿一覧

主人公にイラッ

主人公のなんとも言えないグジグジとした性格に読んでいてイライラ。出来すぎたシンデレラストーリーの為に自分が引き込まれる事は無いけれど、次の展開がそこそこ気になるマンガではある。
    レイヤとお付きの男性の見分けがたまにつかない。狐妖だっけか、妹の彼氏の方がレイヤより男前に見えるのは私だけでしょうか?

自分の知らない世界

普通に「子」を産み、ごくごく普通の子に育てた私には知りえない、出産・子育て・それぞれの家庭がある事をこのマンガにて知りました。
    「そんな事もあるんだ…」と、結構考えさせてくれる作品だと思います。

ただ…このマンガだけ画質が悪く、滲んで表示されるのが残念です。

登場人物

登場人物の名前がどんどん増える、たまにチョコっと登場する人もいるしで、特に男性の名前と顔が一致しなくてまた戻って読み返して、、、の繰り返しから、88話でギブアップしました。話の内容も区切りがなかなか付かず、読み進める内にちょっと疲れてくるかなぁ。私だけかもしれんけど笑

広告で気になって

某サイトの広告で気になって読み始めたら、先が気になって気になって。絵は少しガサツな感じのタッチだけど、これがまた恐怖を煽る。あっちこっちに話が飛ぶから内容がなかなか進行しないけど、伏線回収みたいな役割をしてるので鬱陶しさもなく読めます。

あー…

いるいる、こう言う男!の典型的パターンのお話です。こういう化石な考えや発言を自分を突き動かす行動力に変換するまでの過程が女性としての人生の分かれ道になるんだろうな。女をナメんなよ!的な感じで最後はスッキリしました。

面白いけど……

とにかく更新が遅いです。
    良い所で終わってそのまま地団駄踏まされています。前回は夏(8月)に更新したきり…

おーい!もう11月ですよ~~(´・ω・`;)
    更新が普通なら星5です。

高い!

意味わかんない単語がたくさん出てくるけれど、慣れてくるとだんだん面白くなってくる不思議。ただ、話が短いのにポイントが高過ぎて萎える。