だんふさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

しまった、乗せられたっ

レビューみて、あんまり期待できないのかなーと思いながらも途中の1話だけ試し読み。あと、もう1話、じゃあその次だけ、、、。で結局全部買いました。
    グロいですが、進撃が読めれば読めます。
    キャラクターが個性的なので、これから先の展開が気になるところですね。

ゴミに違和感

ゴミ捨て場ですか?
    そう思って働くんですか?
    内容には共感するためところも多々あり、あの頃を懐かしく感じながら一話目読みました。
    けど、ゴミ捨て場という表現がどうしても納得できなくて次に行く気になれませんでした。
    逆説的に表現しているだけで、今後の展開で実はゴミ捨て場じゃなんかじゃないって変わってくるんだとしても、やっぱり無理。

ほのぼのウキウキ

主人公2人のほのぼのウキウキラブラブだけど、敵を作らない雰囲気と砂の絶妙な合いの手が何とも言えず好きです。思わずこちらもニヤリ、ほのぼの、ウキウキしちゃいます。毎日無料で少しずつ読んでますが、そのうち単行本買うかも。家に置いておいて刺激過多の子供が読んでくれるといいな。

電車では読めないっ

ヒロインの妄想暴走に、思わずニヤニヤぷっぷっぷってなるので、周りに人がいると読めないのでご注意を。そこをやんわりフォローする高台様も素敵です。
    最後までハラハラドキドキしながら読みましたが、ラストが少し物足りないのは私だけでしょうか。
    読み切りでその後の話を書いて欲しいなぁ。

ほのぼの

ほのぼのしていて、いいです!が、もし、万が一、先輩が痩せてしまったら?彼は興味を失うのでしょうか。ぽっちゃりマニアなだけに、普通になった先輩には興味がないのでしょうか?と思うと素直にほのぼのとみていられないのでした。
    無料連載分までしか読んでいませんが、先が気になりますっ

ハードボイルド⁈

途中までのんびりホンワカ、コーヒー屋さんがみんなの人生変えていきますよー。な話かと思いきや。
    いきなりハードボイルドでどうなるのかとドキドキしました。
    最後はみての、お楽しみ、、、。ですね。
    なぜその道に入ったのか、彼の過去が読んでみたい。

何が言いたいのかわからない

1人1人のエピソードが中途半端で、何を言いたいのかわからなかったです。
    題材は面白くて試し読みしましたが続きはいいかなー。
    これから、役人側の話とかが展開するなら見てもいいかなと思うけど、試し読みでそこまでの気持ちには至りませんでした。

キモいけどみたいっ

絵に惹かれて買いました。けど、内容はなかなかのグロさです。話はテンポが良くて、初めは怖いから購入はやめようと思いつつ最後まで買ってしまいました。
    主人公の兄弟愛や無垢な気持ちが魅力です。続編が読みたい!

イラっとくるけど続きが気になる!

どんだけ自分のこと見えてないのかと思うくらい自信家。周りの人が優しいから働けているのに全く気がつかない気の毒な人。読んでていらっとくるけど、どこから転落し始めのかが気になって続きを読んでしまいます(笑)

ツンデレさん

このシリーズ大好きです。顔色ひとつ変えずにデレる夫に、焦りまくりで翻弄される、、、。理想です。是非次のシリーズも読んでほしいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全10件