たい たいさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

発達障害。。タイトルがキツいのかな。親戚に重度の発達障害のお兄ちゃんがいるので、ちょっと悲しく思った。

この旦那さんは障害具合は凄く軽めなのかなと。でも、タイトル見ると発達障害の夫のせいで…って感じが凄くして、ザッと読んで、発達障害ってこんな感じなんだって思われて終わったら悲しいかもと思ってしまいました。程度の差や症状の具合もとっても人によるとこがあるし、読んだ人が向き合うきっかけで済めば良いなと思います。

大好きすぎる。始まりがさくらちゃんと同い年だったのと、お兄ちゃんの年の差、いつか踏んでやると想ってた気持ちまで一緒でドンピシャでハマりました…!!バトン部入りたかった~なかったけど!!ほぇ?なんて現実ではないけど、マンガもアニメもさくらちゃん可愛すぎ!!尊いです❤️❤️❤️ゆきとさん大好き。小蘭くんカッコいい!かわいい!出てくるみんなが大好きです!クリアカード編楽しみ♪娘にもいつかマンガ見せたいなぁ~

すごく生理について考えました!このマンガ、生理はじまった頃やなる前に読めていたら、もう少し生理に慣れるのが早かったかなーと。終わりが見えなくて、何で生理なんか、、男の子に生まれたかった…!!って、ずーっと、ずっと、思ってました。結婚考えるまで。
    子供をつくるって思うまで、ちゃんと生理に向き合ってなかったなって思いました。親が生理ちゃんとさよならしたのもあって、生理に終わりがあることも考えさせられました。
    体を大事にすることを、生理に教えられました。

ずっと気になってましたが、無料があって読み進めました。。世の中にはこんなに色んな人がいるんだなと、すごく考えさせられた。中絶が毎日こんなにあること、理由も犯罪的なことまであってビックリした。性犯罪て日本でもこんなにあるのかと。。普通に生きてて思い返せば、あれはちょっと…って思うぐらいのことはあったけど。運悪く悪い大人に捕まってしまったら、本に出てくる女の子達のように、傷ついておかしくなってしまったかも知れないんだと思い知った。
    子供ができる行為や産むということ、子育てに関して、性についてから、人のありかたまで考えさせられた。
    無知なことが怖くなった。
    それとなく、子供に伝えたい。いつ悪い大人に関わってしまうかわからないから、自分自身で守れるように。男の子なら、女の子はこんなにも命と向き合わなければならない存在で、男の子の関わり方次第で物凄く傷付ける場合があることを知ってほしいと思った。
    生命の生き死にがひとところにあって、産婦人科はすごい場所だなと感じた。精神を揺さぶられた漫画でした。

無料分で25話まで。鈴ちゃんの生い立ち気になってきました!津軽すてき。鈴ちゃんとのほんわか年のさラブかと思ってたらちょっと違ってきた?段々深刻そうです。まだ名前も2回しかでてきてないけど、お兄さん?が、ラスボスのように出てきそうな感じ?家がどうして没落したのか、関わってるのかなぁ。。
    って、鈴ちゃんいくつなんだろう。。3年前に華族でいるときからシッカリしてる。。見た目が小2くらいにしか見えないけど、もうちょい大きいのかな~??

セイントテールからタカマガハラ、ミンクちゃんまで読んでましたが、タカマガハラが配信なくてビックリ…!一番好きでした。。ミンクちゃんはデジタルで変身してアイドルになっちゃうっていう。。当時はプリキュア的な感覚で読んでました。先生の女の子はがんばり屋だけど、ちょっと抜けててバタバタしてる感じ。ほっこりします(*´ω`*)

めっちゃ面白い!マンガタイトルだけみて、スパイ一家の日常かなーと思ってたら、無料分で読みはじめてはまりました…!スパイなのはちち!アーニャ可愛い♪ヨルさんヤバい!!笑。家族それぞれがウソ付き合って、それぞれツッこんだり喜んだり感動したりしながら上手く生活してるのが面白いです…!今までマンガ読み漁って他にない感じです(*´ω`*)

なかよしかぁ!!大好きだったけど、こんなセクシーな絵の先生もいるんだとビックリ!ハマりました…男の子みんなキレイでカッコいい…!せなくん深めたい…笑。結婚するなら黒鉄でしょう…!!でも杏璃くんに私もズブズブはまりました(;´∀`)くぅ。。別エンドもみたいくらい。面白く読めました♪たいがちゃんもめちゃくちゃ美人なんだよなぁ~。。

絵が可愛いです(*^^*)24話まで読みましたが、先が気になるけど、ちょっと想像できます。なので続きは気が向いたらかな。バスケ男子が皆カッコいい!!今日子ちゃんしっかりもので可愛い☆まよちゃんはまだ前半しか読んでないから良くなるのかも知れないけど、消極的なのと積極的なのがどちらも振りかぶって行ったり来たり…(^^;成長したら良い子になりそうです。

レビュー読んでから読み始めました。相手の好意の可視化。それを念頭に読み始めたらすんなり楽しめました!ちなみに、むっちゃんまで購入。これは、、生きるのが難しいよなと。空気感で相手を思いやったり、引いてみたり、傷つけないためのウソもすぐ分かってしまう。難しい病気だなと思った。最後どうまとまるのか分かんないけど、気になるところです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全79件