たい たいさんの投稿一覧

発達障害。。タイトルがキツいのかな。親戚に重度の発達障害のお兄ちゃんがいるので、ちょっと悲しく思った。

この旦那さんは障害具合は凄く軽めなのかなと。でも、タイトル見ると発達障害の夫のせいで…って感じが凄くして、ザッと読んで、発達障害ってこんな感じなんだって思われて終わったら悲しいかもと思ってしまいました。程度の差や症状の具合もとっても人によるとこがあるし、読んだ人が向き合うきっかけで済めば良いなと思います。

異世界に日本から飛ばされたさらは、皇帝の妾になりかけて、事件があって、契約結婚的に皇太子に嫁ぎます。が、すごい口悪いやりあいを二人は繰り返しつつ、お互いの敵である皇后に立ち向かっていき、何とかハッピーエンドに!ここまではハラハラしながら楽しみましたが、そのハッピーエンドになる間際で二人が両思いになり、イチャイチャが目につくようになってしまった…(^^;最初からのギャップで、身ごもるたあたりからはちょっとお腹いっぱいって感じでした…。ラストまでラブラブです。参考までに。

全話購入済み!ネタバレ注意

無料分の6話までで面白くって、つい全話購入しました…!
    6話までは乙ゲーハマってた身として面白く、ボルとかであったら押しだけ攻略したいなーと読み進めてましたが、主人公のお姉さんが自分の意思でなく、プレイヤーさんの選択によって行動していることが判明して、逆ハ楽しんでると思っていただけに切なくなった所で6話が終了。そして毎回一番楽しみにしていたキャラ紹介が途中終了( ;∀;)CVとか想像ついて面白かったのに…!
    で、ここから30人超え兄弟の紹介もザザッとつめつめで2,3話使っておわり、主のストーリーである双子とお姉ちゃんが三角関係っぽくなって、、、、、
    終わっちゃっ、終わっちゃったーー( ;∀;)
    こんなに沢山兄弟いるのにすぐ終わって悲しい…!!ってか、お姉ちゃん毎回回想もちょっとしてるし、揺くんのストーリーは回想でちょい出しして縁くんとのストーリー見たかった。(願望)
    男の子いっぱい出てくるの見るだけでも好きな人にはオススメです☆

絵がキレイだと思って読み始めたものの、皇女さま、乳幼児期が長い…。25話でまだ片言の2歳。歩くのもやっとって、2歳で遅くないか…??前世の記憶あるなら成長早そうなんだけどな。なので、ほとんど思考でストーリーが進むけど、言い回しとかが、何だか残念で、夢見がちな中学生とかが書いたのかなって感じの口調。
    続きの購入はないです。普通に話す皇女さま見てみたかったなー。

こんな人確かに(表に出す出さない含めて)沢山いるかもだけど、性格悪い人集まりすぎじゃないでしょうか…(^^;今後良くなるとしてもどうでもいいかな。マンガでもこんな性格の人遠慮したい。笑。類は友を呼ぶってこれだなぁって感じです。なので買ってません。無料分で気になるならいいのかもしれないです。

自分がグイグイ系得意じゃないからあれですが(^^;阿部くんのゴリ押し具合に戸惑いました…!!確かにあんなグイグイこられたらドキドキはしてしまうし、でもさすがにこわいとこも💦💦断然幼なじみがタイプなので、ないだろうけど幼なじみがもーちょっとかっこよくなったらいいなー。笑

主人公が童顔すぎて…(^^;騎士様が幼女シュミに見えてしまいました、、いや、ちょっと幼女シュミなんだけど…笑。
    回りのフォローのお陰でギリアウトにならない騎士様に溺愛されてるヒロインがどう大人の女性として扱ってもらえるようになるのか見ものです。

精神病だった友人に聞いてはいたけど、薬ずけとかってこう言う状態なんだなぁと、怖くなった。精神が病んでてより、こんな風に感じたんだろうけど、自分がもしなったらと思ったら怖い。。そんな友達も二人子供産んでて大丈夫だったのか少し心配になった。