たい たいさんの投稿一覧

23話まで。

うぶちゃんが、中学生になって、やっと女性になりたてたから釣り合ってきて見れるようになったなー(^^;
    最初は幼児だったから、幼児の娘がいる身としてはちょっとうぶちゃんが、せまるシーンや言葉に拒否感あって見てられなかったけど。。そのまんま成長して、すこし心も成長したうぶちゃんはまぁ可愛くなってきたなぁと思う。死神さんも大事にしてるんだなーと思う。話が独特だからどう終わるのかわかんないし、ストーリーも読めないけど、ダークな感じが好きな人にはいいのかも。

異世界に日本から飛ばされたさらは、皇帝の妾になりかけて、事件があって、契約結婚的に皇太子に嫁ぎます。が、すごい口悪いやりあいを二人は繰り返しつつ、お互いの敵である皇后に立ち向かっていき、何とかハッピーエンドに!ここまではハラハラしながら楽しみましたが、そのハッピーエンドになる間際で二人が両思いになり、イチャイチャが目につくようになってしまった…(^^;最初からのギャップで、身ごもるたあたりからはちょっとお腹いっぱいって感じでした…。ラストまでラブラブです。参考までに。

全話購入済み!ネタバレ注意

無料分の6話までで面白くって、つい全話購入しました…!
    6話までは乙ゲーハマってた身として面白く、ボルとかであったら押しだけ攻略したいなーと読み進めてましたが、主人公のお姉さんが自分の意思でなく、プレイヤーさんの選択によって行動していることが判明して、逆ハ楽しんでると思っていただけに切なくなった所で6話が終了。そして毎回一番楽しみにしていたキャラ紹介が途中終了( ;∀;)CVとか想像ついて面白かったのに…!
    で、ここから30人超え兄弟の紹介もザザッとつめつめで2,3話使っておわり、主のストーリーである双子とお姉ちゃんが三角関係っぽくなって、、、、、
    終わっちゃっ、終わっちゃったーー( ;∀;)
    こんなに沢山兄弟いるのにすぐ終わって悲しい…!!ってか、お姉ちゃん毎回回想もちょっとしてるし、揺くんのストーリーは回想でちょい出しして縁くんとのストーリー見たかった。(願望)
    男の子いっぱい出てくるの見るだけでも好きな人にはオススメです☆

神様はじめましたは全部読みました!あっちはストーリーやキャラクター一人一人が濃くって、読むうちに絵も好きになって、、(巴衛は最初からイケメン。笑)でしたが、絵はこっちが好みで即読み始めました!でもストーリー的には葵や家が謎で、それをわからないひまりちゃんが色々やらかすって感じで、、
    ひまりちゃんも段々落ち着くのかも知れませんが、イケメン葵たちを振り回しまくってて残念かな(^^;続きは気になるけど、ラストが微妙そうなレビューもあって購入迷います。

こんな人もいるよね。と思いましたが、結局どれだけ自分を持ってられるかかなだと思います(^^;
    うちの園はそれぞれ自分の家庭を大事にしてて、園おわりに公園寄る以外で関わりは持ちません。自然と…
    わざわざランチしたり、家行ったりするから友達感覚になるのかな?そこまでしなければ所詮子供の保護者同士ってだけなのですから。

率先して動いてるののちゃんママみたいなも人もいますが、ほぼ皆断ってるのでこんなグループできてません。笑
    ラインやら軽い手作りお菓子とか色々きますが、ちょいちょい出る園の先生やママの愚痴をサラッとだしてきますので完全スルー。既読無視します。
    そんな方と関わりたくないですよね。
    でも行き帰り会えば挨拶はしますし、悪口以外と、プライベートなこと以外なら会話はします。愚痴られた時点でフェードアウトしますが。そういう話や余計な情報は興味ないからた伝えてますが、寄ってきます。

そういう女が集まる世界で育った人なのかなと思いますが、適度に距離とって過ごすのが一番無難です。
    この主人公も何も悩む必要なく、二人目でも寄ってこられたら挨拶だけの保護者関係貫けると良いのにと思いました。
    兄弟いる家庭や働くお母さんの家もあり、保護者は色々な人いますし、自立が何より子供にも影響しなくていいと改めて思いました。

無料分で25話まで。鈴ちゃんの生い立ち気になってきました!津軽すてき。鈴ちゃんとのほんわか年のさラブかと思ってたらちょっと違ってきた?段々深刻そうです。まだ名前も2回しかでてきてないけど、お兄さん?が、ラスボスのように出てきそうな感じ?家がどうして没落したのか、関わってるのかなぁ。。
    って、鈴ちゃんいくつなんだろう。。3年前に華族でいるときからシッカリしてる。。見た目が小2くらいにしか見えないけど、もうちょい大きいのかな~??

もぉーーー大好きです!!夕鈴いいこ!陛下はカッコよすぎです!!10巻までかな?付かず離れずドキドキソワソワして、11巻で泣き、13巻でまとまるまでは遠距離恋愛…‼も~陛下不足で13巻迎えて燃え上がりました。。脳内ではもっとラブラブに…‼笑個人的にはそこまでが好きすぎて、もぅ何度も読み返してます☆14巻以降は溺愛ぶりが素敵です(*^^*)本当のイチャイチャが見れるのは良いところ♪

セイントテールからタカマガハラ、ミンクちゃんまで読んでましたが、タカマガハラが配信なくてビックリ…!一番好きでした。。ミンクちゃんはデジタルで変身してアイドルになっちゃうっていう。。当時はプリキュア的な感覚で読んでました。先生の女の子はがんばり屋だけど、ちょっと抜けててバタバタしてる感じ。ほっこりします(*´ω`*)

天は赤い~でハマりました!私はこっちの主人公の方が最初から感情移入できたかな。年齢のせいかも。笑
    絵はきれいだし、史実にならってストーリーが進んで面白いです。少女マンガ大好きな自分には、色々な部分が続きを読みたくてしかたないです。
    私は大奥とか韓国大河も好きなので、周囲を巻き込む女達のやりとりや、芯のある主人公のふるまいが面白いです。

20話までみました。
    面白いです。エリザベスと影武者の両方主人公のようで、二人の信頼関係の出来てく感じや、周囲の人との関わり、王族の駆け引き、色々な要素が複雑で繊細です。
    ほのかな恋模様もありそうだけど、史実としてのストーリーに惹かれる物語でした。
    エリザベスが今後王位にどう関わっていくのか、他の継承者との駆け引きなど気になります。