たい たいさんの投稿一覧

杏子が素直でがんばり屋でかわいいです(*^^*)忍の里で育ったピュアガール☆楓は綺麗で頭がよくて、カッコいい、けど、宿命があるだけにちょっと病んでるかな~。それを杏子が癒してくれてたまに心から優しい顔になる楓がほっこりします。忍の里の友人たちや、楓を、とりまく仲間もキャラが濃く読みごたえあります!神様はじめましたでハマりましたが、この物語も続きが楽しみです♪

93話まで読んでます。

面白いです!エドナカッコいいしきれい、美しい!イーライも男らしくてカッコいい!優しい!
    主人公のエドナはイーサンとして過ごしてきた過去を内に秘めて、エドナになってイーライと過ごし、公爵婦人として振る舞う姿が立派ですてき。イーライが大事にしてくれて、魅力的な家臣もエドナがイーサンとしての能力もにじみ出しつつ上に立つ姿に惹かれ、ステキな街が出来上がった。イーライとエドナはどちらもカリスマ性があって、二人のいる街は最強だなと思う。
    これから二人にとって最大の敵と戦うとこで楽しみ!

ヴァンパイア騎士、BLACKBIRD(妖)、ミッドナイトセクレタリ、黒伯爵は~など吸血系大好きです!黒伯爵は~までいきませんがほんわか見れます☆雪くんはじめ、篝月家の皆かっこいいし、いい人達です。私は皆好き!後半千代ちゃん過去から若干暗くなりますが、雪くんの優しさ、あと絵が可愛くて皆が幼めなので、そこまで後引きずりません!笑。ヴァンパイア騎士大分引きずって何日も感傷に浸りましたが、これは大丈夫で、ラブラブなとこ読み返してます☆

全部読んでます。ネタバレあり。

みよちゃん応援したくなります。すごく健気、がんばり屋。継母と義妹にいじめられ、つらい日々を送って嫁いだ先でまさかのイケメン旦那様に大事にしてもらえるという…。
    どうやらみよちゃんにはまだ目覚めてない力がありそうですが、今後の展開でものすごーく幸せになってほしいです。個人的に幼馴染もかなり腹立たしかったから、羨むぐらい素敵なみよちゃんになって旦那様に溺愛されてほしい。

大好きなマンガです!
    先生の大体読んでますが、セイントテール大好き!可愛い!マジシャン怪盗、最高!キッドもジャンヌも好きですが、芽美ちゃんが一番です♪せいらちゃんの番外編もほっこり幸せですのでおすすめ。お母さんとお父さんの馴れ初めもステキ♪ラストの飛鳥にセイントテールが…のところキューンとしました❤️登場人物みんなが可愛くて、ステキなマンガです♪

キースにさらわれて~の辺りまでよみました!第一ストーリーはゲームのヒロインあかりと悪役令嬢になったティアラとのやりとり、普通に立派な令嬢であるティアラがゲームになかった展開でハッピーエンドをおさめます!
    そこの流れから続編へ突入するティアラ。転生前に続編はやってなかったので未知のストーリーに、続編主人公の名前だけという情報の少なさで自分に自信がなくなり不安にかられます。
    でも何だかんだ妖精に好かれ、王子にも溺愛され、順風満帆そうです!
    続きもはやく読みたいと思います🎶

民子ちゃん中心にいざこざする他の人物も、凄く興味深くて物語気になりました。
    クラスメイトが亡くなって、民子ちゃんが関わってそうな雰囲気がある中、心に影がかかってて性格に少し難ある子達が民子ちゃんとサシで関わって無理やり今自分が生きることについて考えさせられる、、そんなストーリーが続いてます。
    私は16話までしか読めてませんが、これからぶっとんでる民子ちゃんがどんな生活送ってきたのかどんどん明かされるようで、そこもすごく気になりました。
    皆が明るいラストだといいな。とても面白いと思います。

かわいい(*^^*)

まだ15話にきたとこですが、かわいいーーー。織田さんが優しいけどちょいSでカッコいい!でヒロインはゆるふわ可愛い!
    すこし流され過ぎだけど織田さんに流されてよかったねって感じです。
    可愛くて可愛くて…今はキュンキュンしてる感じですが、コメント見てるとこれが暫く続くのかなーと思います。TL結構読むので、中々ことが、すまないのはちょっと残念だけど、ピュアな心のドキドキ楽しむのには良さそうですよー(*^^*)絵の感じとぴったりなストーリーだと思います。

75話までよみました!

いい人しかいない…!!!主人公田端花ちゃんの周りにはいい人しかいないです…!田端ちゃんが基本ネガティブだけど謙虚で優しいです。
    ポジティブで天然イケメン、優しい上野くんと仲良くなり、カースト上位グループと交流するように、、、
    高嶺の鶯谷さんも、スポーツマン五反田くんも、ギャルの大塚さんも、ど忘れしたけど、高校デビューの仲間も皆心根がきれい。。上野くんと鶯谷さんの感じも、鶯谷さんと五反田くんの感じも心揺さぶられるけど、ここにきて花ちゃんと上野くんがくっつきそうに…!!!たまりません。
    上野くんが今までも意図せず少女漫画のようなシチュを持ってきますが、もう最高でした……花ちゃんと一緒に赤面。間違いないです。75話まで読んでみて、ヒーローとヒロインがどれだけ性格いいかの話から、やっと二人がくっつきそうで回りが少しお助けムードって感じです。
    読んでもらいたい。。
    とてもほんわかしていて絵の雰囲気と内容ぴったりな感じです(*^^*)ジャンプ派な私ですが、王道少女漫画が苦手な人にもオススメします!

3話完結まで読みました。

うーん、なんとも、、絵はかわいくて、逆ハー好きな人は楽しみだと思うんですが、この3話に転生、3人の相手、悪者、が出てきてその間に、相手を射止めるストーリーや主人公の健気さや可愛さがでる場面などてんこもりなので、違和感感じるとこ多々あります(^^;こんなにてんこもりなら話数増やした方が良かったと思います。

他のレビューでもありましたが、主人公のネガティブ、くらーい性格が転生してソッコー変わったのが違和感引きずります。
    何年もいる会社で名前覚えられない(同僚も異常。)、全員参加の飲み会誘われない(全員参加なら誘われなくても行くべき?)そんなあり得ない程空気扱い受けるって相当な人だと思うんですが、転生先では愛想笑いもできるし、人の顔色見るの得意…って、、その2つ出来てたら元の世界でも普通に生きれたはず……!!
    って違和感が最後までひっぱられます。

元から愛想が良くて可愛がられキャラだったらもう少し入り込めたなーと。
    ラストの終わりかたも、元々明るくて愛想も良いしたたか女子の考え方。笑
    そんな違和感気にならず、絵だけ好みでイケメンみたい方にはいいかなーと思います。