たい たいさんの投稿一覧

23話まで。

うぶちゃんが、中学生になって、やっと女性になりたてたから釣り合ってきて見れるようになったなー(^^;
    最初は幼児だったから、幼児の娘がいる身としてはちょっとうぶちゃんが、せまるシーンや言葉に拒否感あって見てられなかったけど。。そのまんま成長して、すこし心も成長したうぶちゃんはまぁ可愛くなってきたなぁと思う。死神さんも大事にしてるんだなーと思う。話が独特だからどう終わるのかわかんないし、ストーリーも読めないけど、ダークな感じが好きな人にはいいのかも。

異世界に日本から飛ばされたさらは、皇帝の妾になりかけて、事件があって、契約結婚的に皇太子に嫁ぎます。が、すごい口悪いやりあいを二人は繰り返しつつ、お互いの敵である皇后に立ち向かっていき、何とかハッピーエンドに!ここまではハラハラしながら楽しみましたが、そのハッピーエンドになる間際で二人が両思いになり、イチャイチャが目につくようになってしまった…(^^;最初からのギャップで、身ごもるたあたりからはちょっとお腹いっぱいって感じでした…。ラストまでラブラブです。参考までに。

かわいい(*^^*)

まだ15話にきたとこですが、かわいいーーー。織田さんが優しいけどちょいSでカッコいい!でヒロインはゆるふわ可愛い!
    すこし流され過ぎだけど織田さんに流されてよかったねって感じです。
    可愛くて可愛くて…今はキュンキュンしてる感じですが、コメント見てるとこれが暫く続くのかなーと思います。TL結構読むので、中々ことが、すまないのはちょっと残念だけど、ピュアな心のドキドキ楽しむのには良さそうですよー(*^^*)絵の感じとぴったりなストーリーだと思います。

22話まで!面白いです!

今配信されてるとこまで見てますが続きがきになりますー!主人公が転生、お飾り王妃END回避のためにアル様に嫌われようと努力しますが…とても慎ましやかで心音がきれいなので王子はもちろん回りから好かれます。笑
    ライバルのヒロインも転生者で、そっちは性格悪すぎて悪役化してます。王子が何か企み始めたようで今後すごく気になりますが…中々配信ないのではやくみたいですー!!

93話まで読んでます。

面白いです!エドナカッコいいしきれい、美しい!イーライも男らしくてカッコいい!優しい!
    主人公のエドナはイーサンとして過ごしてきた過去を内に秘めて、エドナになってイーライと過ごし、公爵婦人として振る舞う姿が立派ですてき。イーライが大事にしてくれて、魅力的な家臣もエドナがイーサンとしての能力もにじみ出しつつ上に立つ姿に惹かれ、ステキな街が出来上がった。イーライとエドナはどちらもカリスマ性があって、二人のいる街は最強だなと思う。
    これから二人にとって最大の敵と戦うとこで楽しみ!

20話までみました。
    面白いです。エリザベスと影武者の両方主人公のようで、二人の信頼関係の出来てく感じや、周囲の人との関わり、王族の駆け引き、色々な要素が複雑で繊細です。
    ほのかな恋模様もありそうだけど、史実としてのストーリーに惹かれる物語でした。
    エリザベスが今後王位にどう関わっていくのか、他の継承者との駆け引きなど気になります。

75話までよみました!

いい人しかいない…!!!主人公田端花ちゃんの周りにはいい人しかいないです…!田端ちゃんが基本ネガティブだけど謙虚で優しいです。
    ポジティブで天然イケメン、優しい上野くんと仲良くなり、カースト上位グループと交流するように、、、
    高嶺の鶯谷さんも、スポーツマン五反田くんも、ギャルの大塚さんも、ど忘れしたけど、高校デビューの仲間も皆心根がきれい。。上野くんと鶯谷さんの感じも、鶯谷さんと五反田くんの感じも心揺さぶられるけど、ここにきて花ちゃんと上野くんがくっつきそうに…!!!たまりません。
    上野くんが今までも意図せず少女漫画のようなシチュを持ってきますが、もう最高でした……花ちゃんと一緒に赤面。間違いないです。75話まで読んでみて、ヒーローとヒロインがどれだけ性格いいかの話から、やっと二人がくっつきそうで回りが少しお助けムードって感じです。
    読んでもらいたい。。
    とてもほんわかしていて絵の雰囲気と内容ぴったりな感じです(*^^*)ジャンプ派な私ですが、王道少女漫画が苦手な人にもオススメします!

セクシー陛下❤️17才でこんなのずるい。
    えみちゃん羨ましいです✨えみちゃんの転生したエミリアちゃんはとっても美少女で、絵はもう美しい…!
    今の最新まで読みましたが、エミリアちゃんの問題を解決してから陛下とラブラブになってくのかなー。にしても、えみちゃん28才で可愛い反応。で、陛下も実は年相応ってのがまた可愛かったなぁ。

絵がキレイだと思って読み始めたものの、皇女さま、乳幼児期が長い…。25話でまだ片言の2歳。歩くのもやっとって、2歳で遅くないか…??前世の記憶あるなら成長早そうなんだけどな。なので、ほとんど思考でストーリーが進むけど、言い回しとかが、何だか残念で、夢見がちな中学生とかが書いたのかなって感じの口調。
    続きの購入はないです。普通に話す皇女さま見てみたかったなー。

お兄ちゃんが持ってていないときにこっそり読んでたのを思い出しました…!
    懐かしい。アルス達が段々成長する姿を頼もしく思いながら、それまでを支えてくれた人との別れに涙します。ドラクエって結構心にくる内容ありますよね。。
    昔読んだ時は理解しきれてなかったな😅笑