月島きらりさんの投稿一覧

美しく残酷な世界

有名な作品なので読んでみました。
    舞台は西洋?すごくロマンティックで耽美的な世界観に圧倒されました。
    こういう作品は今の時代にはないので希少価値を感じました。

みんな温かい

赤ちゃんがホストをしているのかと思ったら全然違いました。
    熱血主人公と、優しい清水さん、元ホストの園長先生の太郎。太郎のゆるさは適当とは違っていいなと思いました。

絵が…

ドラマを見て読んで見ました。
    が、絵がイマイチでなかなかストーリーが頭に入ってきませんでした。
    途中出てくるアシスタントさんが描いた小物が綺麗なだけに、人物が浮いて見えてわたしには合いませんでした。

整形かぁ

昔、目が糸目だったので奥二重に整形しましたが、狭かった視界が広くなり、快適になりました。でも視力は悪いままです。

それと同じで、見た目を変えても根本は変わらないという事ですね…当たり前ですが。

短編だけど濃い

絵も綺麗で可愛くて見やすいし、ストーリーのテンポも良く、分かりやすい内容でした。

ストーリー展開が早いけどそれを感じさせない内容の濃さです。

斬新

読み切りタイプなので読みやすく、深いテーマなので考えさせられる良い作品だと思います。
    何度も読み返しても飽きません。
    あと林くんがかっこいいです笑。

難しい

分かりやすい毒親ではないので、親が原因で病気を発症したとも思いづらいし、子供は好きで精神疾患を発症したわけではないですし…難しいお話だと思いました。

甘酸っぱい…!

キャラクターが良くて話のテンポもすごく良い!!
    コメディー要素が多めなので明るく楽しく読めるし、元気が出て来ます(^^)

こんな女ばかりじゃない

実の母でさえ、娘という同性には嫉妬し、娘よりも息子の方が可愛いという女性は多いと思っています。
    継母も同じ。これはもう心の病気だとしか思えません。