コマじろうzさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

名作

日比野さんの姿になったまま戻れなくなってしまった時の話が一番好きです。
    大地との絆も深まり、戻れた時は逆にちょっとだけ切なくなりました。
    本人にしてみたら冗談じゃないって感じでしょうが、もう少しその状態でのドタバタが見たかったです(笑)

さっさと通報したい案件

描写が非常に細かいせいか、感情移入はしやすいです。それだけに、もしその場にいたら即通報して訴えてやるって感じです。普通に傷害ですし、殺◯未遂にもなり得ると思います。反撃できる子ばかりではありません。もっとどう親や先生、社会に頼るのかを教えてあげてほしい。

面白かった

先日本屋で見かけ、思わず本までかってしまいました。隠しきれない極道気質があるかと思えば近所のママ友とうまくお付き合いもしていて、ギャップ萌えです。

私だったら即離婚

仕事や稼ぎがないと、惨めな目にあっても我慢するしかないんだという、当然の事をまざまざと見せられただけ。この奥さんは稼げる特技があったのでしょうが、そうはいかない場合も多々あります。専業主婦の方が読んだら微妙な気持ちになるでしょうし、仕事してる方からしたら「もし自分だったらこんな男とは即座に離婚」って思うだけです。
    よって、どこの層がターゲットなのかよく分かりません。
    作者の自己顕示でしょうか。。

気持ちがよく分かる

なかなか痩せられない焦りや食べてしまった後の自己嫌悪がよく分かるので読んでいてつらくなりました。まだ数話しか読んでませんが、続きが気になります。ものすごく太っているわけではないので、不安定な気持ちやストレスを解消して是非立ち直ってほしいです。

読み出して止まらない

出てくるキャラがたくさんいますが、それぞれ個性豊かです。主人公の近藤静也はとても魅力的で、ヤクザの時と会社員の時のギャップが飽きさせません。