もっちみーさんの投稿一覧

不思議と惹かれます

絵も時代背景も好みではないのに、先が気になって気になって仕方ない不思議な作品。
    最初から王女の態度が違和感でしたが、ツンデレすぎでしょ。

夕方のニュースでやってました

確か実話なんですよね。
    交通費、実費しか頂かないと聞いたような。
    つまりビジネスとしては成立するとこまで行ってないけど、友達の何気ない言葉にさえぐさっときちゃうメンタルの時って誰にでもあって、意見とかされたいのでもなくただ聞いてほしいとか、イベントやライブにぼっち参加はいやとか、必要とする人の気持ちもわかってしまう自分がいます。

勉強になる!

自分がマッチョフェチなんで、ベンチ何キロ上がるーとか聞いちゃう系で。そーゆー話かと思って読みはじめたけど、ダイエットやトレーニングにめっちゃ勉強になる話でそれはそれで面白かったです。
    文が長くなっちゃってる点で星ひとつ減らしました。

ものすごく続きがきになるーーー

無料分だけしか読んでないけど
    続き読んだ人のレビューみると、え!ここからそうなるー?って超気になる。
    追加課金しちゃうほどでもないけどポイント入ったらよんじゃうなー。
    絵がとても丁寧で好感が持てます。

教師がみんなムカつく!

えーっっなにその美術教師さいってーーーっ!
    自分も先生が原因ではないけど、あらぬ誤解から一時期無視されてたことがあるから、何を言っても無駄って思っちゃう気持ちわかるなぁ。
    でもぜったいに負けないで!

くまちゃんが好きなのねー

くまのキャラ弁とかかわいすぎー。
    何かの道を一度極めた人はほかのどの道に進んでも、秀逸なもんですよね。
    いつどんぱちやっちゃうのかハラハラするけど結局主夫道極めまくりってとこが、面白いです。

ほっこりあるある

70初産は漫画の世界やろって思うけどそこを目をつぶれば出産&育児あるあるです。
    あと、おじいちゃんおばあちゃんがすごく可愛くかけてるのに対し、肝心の赤ちゃんがいまいちなのが残念。

キャラがつかめそうで

キャラがつかめそうで掴めない。主人公以外の。アンバランスというか。なんなのーこのひと?ってもやもやして読み進めてしまうのはいつまで続くんだろう。
    でも全員嫌いになれなくて。

流石に映画化されただけあります

あー高校の頃こんなバカっぽいことつるんでやってたなーって思い起こさせて貰えます。
    絵も見やすくてキレイだしキャラも一人一人際立ってて。あの頃に戻りたくなります。

出てくる男の子がみんなカッコいい

おんなのこなら誰でもひつじちゃんに感情移入して読んじゃう。
    可愛いとドキドキが溢れてる作品です。
    無料期間見逃さないようにしなくちゃ!