もっちみーさんの投稿一覧

ほのぼのしてるんだけど

ほのぼのほっこりできるんだけど、この猫も杓子も高校に行く時代に、不良でもない2人がどうして中卒で舞妓の世界に?と疑問がどうも付きまといます。
    憧れただけでは説得力に欠けるかと。親御さんは反対しなかったのかとかね。まして主人公はすぐに挫折してまかないさんって、普通、田舎に戻って高校に入り直すよう説得しないかなぁ。まかないになるにはそれからでも充分。何か事情があるの?と勘ぐってしまいます。

考えさせられます。

ほんとに普通ってなんなんだろうと考えさせられました。
    恋愛対象に普通を求めるって、謙虚なようでいて、自分にとって普通=価値観が全く同じな人しか認めないという究極のワガママかつ差別的な、ある意味恐ろしいことなのだと。

ほのぼのだけど気持ちが疲れるー

子育て真っ最中の立場で読むと疲れるー。奥さんよく笑顔で乗りきれるなあ。
    おじいちゃんはちょっぴり可愛いげがあるけど、旦那!ちび2人いるのにお茶の湯加減とか言われたらきれるわぁ。

韓流みたい

絵がきれいで好感が持てます。
    話の筋は韓流恋愛みたいに王道でベタで純愛って感じ。
    緋鞠は碧人にじゃなくて、恋に恋してるんだろうなぁ。恋したい恋人欲しいって時にその機会がやってきただけ。

気持ち悪いけど

同じ親として吐き気がします。子供が小さな頃って非力で知識もなく支配下へ置いてしまいがち。これはさすがに酷すぎるにしても自分の中に毒親成分はいちぱーせんともないのか考えさせられます

すっごくすごくいい話なんだけど

もったいない。
    いい話なのに絵が汚なすぎて観づらくて、話半分しか入ってこない。
    元々カラーの作品なんですかね。この絵はさすがに頂けない。味噌汁なんて魚拓ですよ。

登場人物に

全ての登場人物にあんまり魅力を感じないかな。
    強いて言うなら高校生の頃のヒロインがかわいいくらい。
    でも一度の別れでどうしてここまで心凍らせてしまったのか興味はわきます。

あこがれるを通り越しちゃう

うーん、複数の超イケメンに惚れられてって、現実離れしすぎてて、むしろコミカルにすら思えちゃいます。
    んーーちょっと違うなかって作品。

偏見

風俗に偏見のある人にこそ読んで貰いたい作品です。
    風俗嬢ってキャバよりずっと芯がつよくてしっかりしてて賢くてプロ意識ある子多い。

面白い視点!

なんか笑うせえるすまんのモグロさんを思い出す。面白い視点でいいんだけど、虐待のくだりはさすがに辛すぎて重かったです。