もっちみーさんの投稿一覧

リアリティーがない

障害を持って産まれることより、親に認められない方がハンデで不幸。その言葉ものすごく身にしみました。自分も高齢出産だったけど一切それ系の検査しなかった気持ちを人に説明するとき短く的確でしっくりいく言葉をずーーーっと探してて、これだ、そうなの、これ。って。
    でもおこられるかもしれないけど、ダウンちゃんの描き方下手すぎてリアリティーがないのが残念です。定型ちゃんにしか見えない。リアルだとNG出されちゃうのだとしたらこの話の本質は伝わらないので出版社さんしっかりして下さい。

タイトルだけ見て

タイトルだけ見てめっちゃ面白そう!とためし読みしたら、そっちか!でした。
    いや同性愛批判とかではなく、合コンとかで遭遇したのをきっかけで姉妹で恋愛について話せるようになったストーリーなら、題材として面白かったのになぁ。

飼っているっていうか

飼っている感はないです。どっちかというとドM的。加えて女の子がモテモテ優秀な高嶺の花設定なのにどんくさそうで、ちょっと無理があります。

そっちか

親同士のマウンティングかなぁ、だったら保育園なんてそんな暇人いないよ幼稚園だよーと思ってたら先生ですかー。
    一歳クラスで担任3人はきついよとかいろいろアラ見えました。

サスペンスに分類

サスペンスに分類されてる!納得(笑)
    うちも娘いるしひとりっこだから
    気づかないうちに毒親や共依存にならないようにと読み始めたけど次元が違いました。

数話ごとに完結

数話ごとに完結するから読みやすいけどもう少し、その数年後とか知りたい気もするなぁ。
    親子の関係について考えさせられます。

文字が多い

最初は面白いなぁって思ったけど文字が多いし、般若心経がよめる自分でも知らない仏教用語とか多用されてて、疲れます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件