もっちみーさんの投稿一覧

ものすごく続きがきになるーーー

無料分だけしか読んでないけど
    続き読んだ人のレビューみると、え!ここからそうなるー?って超気になる。
    追加課金しちゃうほどでもないけどポイント入ったらよんじゃうなー。
    絵がとても丁寧で好感が持てます。

教師がみんなムカつく!

えーっっなにその美術教師さいってーーーっ!
    自分も先生が原因ではないけど、あらぬ誤解から一時期無視されてたことがあるから、何を言っても無駄って思っちゃう気持ちわかるなぁ。
    でもぜったいに負けないで!

くまちゃんが好きなのねー

くまのキャラ弁とかかわいすぎー。
    何かの道を一度極めた人はほかのどの道に進んでも、秀逸なもんですよね。
    いつどんぱちやっちゃうのかハラハラするけど結局主夫道極めまくりってとこが、面白いです。

タイトルだけ見て

タイトルだけ見てめっちゃ面白そう!とためし読みしたら、そっちか!でした。
    いや同性愛批判とかではなく、合コンとかで遭遇したのをきっかけで姉妹で恋愛について話せるようになったストーリーなら、題材として面白かったのになぁ。

考えさせられます。

ほんとに普通ってなんなんだろうと考えさせられました。
    恋愛対象に普通を求めるって、謙虚なようでいて、自分にとって普通=価値観が全く同じな人しか認めないという究極のワガママかつ差別的な、ある意味恐ろしいことなのだと。

いやなんなのこれ

ベタベタ?甘い?冗談じゃない。もうこんなこと現実にあるとしたら裏があるに決まってる。
    主役の名前とは裏腹に話に深みがまったくないんですけど?

ほっこりあるある

70初産は漫画の世界やろって思うけどそこを目をつぶれば出産&育児あるあるです。
    あと、おじいちゃんおばあちゃんがすごく可愛くかけてるのに対し、肝心の赤ちゃんがいまいちなのが残念。

高評価に納得です

評価がよかったので読み始めました。なのでタイトルだけが平凡すぎて勿体ない。
    女の子ならだれでも主人公になりたくなっちゃうんじゃないかな。きゅんきゅんできます。

キャラがつかめそうで

キャラがつかめそうで掴めない。主人公以外の。アンバランスというか。なんなのーこのひと?ってもやもやして読み進めてしまうのはいつまで続くんだろう。
    でも全員嫌いになれなくて。

流石に映画化されただけあります

あー高校の頃こんなバカっぽいことつるんでやってたなーって思い起こさせて貰えます。
    絵も見やすくてキレイだしキャラも一人一人際立ってて。あの頃に戻りたくなります。