ツマサトさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子供がいなければ夫婦なんてどうにでもなると思う。この主人公は旦那のことがまだちゃんと好きで、子供を作ろうとしているが、旦那はそうではない。結婚して8年もたてば、好きという気持ちが薄れてくるし、もう家族。空気みたいな存在になってくる。まだまだ途中だが先が気になり買ってしまいます。

結婚すると家事は女のするものという考えの男性。主人公の夫もそういう考え。それでも、寄り添う気持ちやありがとうなどの言葉でまた違ってるくる夫婦関係。
    とても大切だと思う。
    とても読んでいて共感できることが多い作品です。

久しぶりの金田一少年の事件簿。昔全巻集めてて、大好きでした。大人になったはじめが謎解き、昔を思い出しながら読みました。ポイントを買ったりして、また全部読みたいです。

空気を読みすぎて、追い込まれる主人公。会社をやめて、彼氏からも逃げてリセットする人生。うらやましくもあります。
    ドラマも始まったので楽しくみてます。

住職

幸の薄い主人公が、お寺の人たちお関わって少しずつ前向きに成長していく感じがみてておもしろい。手料理によって温かいほんわかな気持ちになる作品。

年の差コン

こんなイケメン40代はいません。家事も仕事もできてバツイチなんて普通はいないですが、この女の子の素直な感じがかわいく、お似合いだと思い、うらやましくなりました。とてもおもしろいです。

扶養

妻の気持ち、旦那の気持ちもわかりやすく描かれており、出産、育児を経験したことのある方だったら、妻の気持ちがわかるわかると想いながら読める作品です。