りんだ1991さんの投稿一覧

まぁまぁかなぁ

大学卒業後、親の決めた相手との結婚が決まっている社長令嬢のヒロイン、五十鈴。親に逆らえない五十鈴は、せめて初めては好きな相手に捧げたいと同級生の春和間に身を任せ…、と、令和と思えないストーリーなんですが、妊娠が発覚すると、結婚は破談、親に勘当されて、一人で出産、2才になる男の子を抱え、頑張る五十鈴。(ネーミングも昭和だなぁ…)
    五十鈴を支える仕事先の食堂のご夫婦。同じシングルマザーの光ちゃんママ。
    そして、別れてから三年、大好きな彼、春和が迎えにきて、すんなりハッピーエンド。
    展開も早く、悪い人も出てこないので安心して、スラスラ読めます。

この作品は、御曹司と社長令嬢の幼なじみの政略結婚です。5年後には円満離婚してそれぞれ好きな人を見つけ恋愛しようという離婚ありきのお話ですが、御曹司が後輩女子から求愛されて、初めて妻への愛情に気がつく。妻もまた求愛している女子に嫉妬し、夫への愛情に気がつき、離婚せずに、恋愛からやり直そうということなんですが、求愛してくる後輩女子がちょっとイタイ系で、ちょっと呆れましたが。夫婦仲良くハッピーエンドでした。

なんでしょう、読んでいてしんどくなりました。まだ序盤なんですが、担当の編集者さんがここまで肩入れしてくれているのに受け入れない頑固なヒロインにちょっと引いてしまいます。自分で頑張っているのはよくわかるんですが、何度も倒れるまで無理をして、かえって心配かけて…私が担当なら、見切りつけるかも。
    この先を読むかどうか思案中。

うーん。

広告がしつこくて、なんとなく購入してしまいましたが、ありふれた設定と内容だなぁと。
    若い女子に乗り換えて、婚約パーティーまで開いておきながら、ヨリを戻そうとやってくる元カレ。ヒロインから略奪した若い女子のマウントもその友達にも辟易。
    そんな痛い奴らは捨て置き、偽装彼氏と幸せになってね。

切ない…

この作家さんの作品が、好きで購入しました。今回は、短編なのですが、ストーリーがしっかりしてて、読みやすいです。
    一話目が好きですが、切ないですね。
    今彼がいながら、元彼と再会。元々嫌いで別れたわけじゃないから、やっぱり気持ちに嘘をつけず。元彼のもとへ。
    でも、今彼が可哀想過ぎる。

思ってたのと違う?

無料二話読んでイケオジ瀬尾さんが素敵で、タイトル通り全力で愛してくれるの?とヒロインの気持ちになって喜んで先を読み進めてみたら、え??
    イケオジ瀬尾さんを、思ってたのと随分違うな?ヒロインが、瀬尾さんの本当の姿、気持ちを知ってしまったら、どうなるんだろう?

迷うところ

かわいい社長令嬢が暴漢に襲われたトラウマから男性恐怖症になるのは分かるけど、付き合ってた彼氏が怒って別れるというのが、ちょっとどうなんだろう。一緒にトラウマを治そうというイケメンとうまくいきそうな感じ?まだ無料の序盤ですが、続きをどうするか迷うところです。

うーん。

コミックより原作の方がいいです。ただこの作品は、原作でもヒーロー、ヒロインが親や会社の事情によって結婚させられ、大変気の毒。
    また、ヒロインが、妬みから、大変な嫌がらせをうけ本当に可哀想。最後は、一応ハッピーエンドなんですが、後味悪いので星三つにしました。

はじめて

この作家さんをはじめて知りました。タイトル通り、私のはじめてのひとですが、
    この短編集、どれも良いなーと思ってたんですが、25才の与ちゃんのお話、素敵な恋の始まりと思いきや、チェロの方、既婚者だったんだ⁉︎ガッカリしました。これも日常なのか。残念です。

とりあえず

目が覚めたら結婚と言っても、身に覚えがないほどに酔ってる状態で結婚を決めるんだから、このアラサーヒロインのテキトーさに呆れてしまう。相手=ヒーローがいい人だから良かったけど…笑笑。まあそこが漫画なんだけど、ヒロインに魅力がないと無料で終わるかも。