りんだ1991さんの投稿一覧

これから?

最新まで読みました。
    9才年上というのは、女性にとって気にするのは当然で、若い青島くんを受け入れるのに戸惑いあるのもよく分かる。でも青島くんがこんなに変わるなんてびっくりです。
    いい意味で。
    このまま、青島くんと幸せになってほしいです。
    一つ、青島くんとお母さんの関係性も気になります。以前の青島くんが、何にも興味持たなかった原因がお母さんにあるのかな?これからどうなる??

止まらない〜!

お試しから、もう夢中で読んでしまいました!
    蓮司さんが、カッコ良すぎですね。乃梨子さんが、嫌われようと色々するんですけど、受け止めてくれてますね。お見合い事情も何か裏がありそうですけど…。乃梨子さんが、自分の気持ちに気がついたところで、終わってしまいました。
    次の配信が待ち遠しいです!

まぁまぁかなぁ

大学卒業後、親の決めた相手との結婚が決まっている社長令嬢のヒロイン、五十鈴。親に逆らえない五十鈴は、せめて初めては好きな相手に捧げたいと同級生の春和間に身を任せ…、と、令和と思えないストーリーなんですが、妊娠が発覚すると、結婚は破談、親に勘当されて、一人で出産、2才になる男の子を抱え、頑張る五十鈴。(ネーミングも昭和だなぁ…)
    五十鈴を支える仕事先の食堂のご夫婦。同じシングルマザーの光ちゃんママ。
    そして、別れてから三年、大好きな彼、春和が迎えにきて、すんなりハッピーエンド。
    展開も早く、悪い人も出てこないので安心して、スラスラ読めます。

うーん。

福子さん、35才。やや結婚はあきらめ、仕事優先、自分優先のところ、仕事関係上、ライバル視していたイケメン鬼塚君と何故かお見合いし、結婚に向けて同居。最新まで読みましたが、なぜ鬼塚くんが、福子さんと結婚したがるのか、妻帯者身分が欲しいという理由だけでは、今一つ納得いかない。最新話では、鬼塚君も福子さんへの好意らしきものも感じられるのですが、これから先の展開が気になります。

この作品は、御曹司と社長令嬢の幼なじみの政略結婚です。5年後には円満離婚してそれぞれ好きな人を見つけ恋愛しようという離婚ありきのお話ですが、御曹司が後輩女子から求愛されて、初めて妻への愛情に気がつく。妻もまた求愛している女子に嫉妬し、夫への愛情に気がつき、離婚せずに、恋愛からやり直そうということなんですが、求愛してくる後輩女子がちょっとイタイ系で、ちょっと呆れましたが。夫婦仲良くハッピーエンドでした。

作家さんファン

作家さんの最新作、離婚は致しかねます、から気に入って購入しました。最初は、無料分だけでもと思いながらも歳の差カップルの話で、あまり気が乗らず、司さんもあまりかっこ良く思えなかったんですが、段々読み進めていくうちに司さんを応援してました。
    とても長編なので結果が気になって、待ってられないので先にラスト10話読んで安心して、ゆっくり読みます。

とってもいい〜

最初は、栞さんって、なんかだらしない腐女子なの?、周りからバカされて嫌な感じだなぁと、思っててたんだけど、栞さんがただのオタク好きじゃない、可愛い、面白い、出てくる他のキャラも良い…、気がつけば、最新まで一気読み。
    イケメン君が素敵。もしかして栞さんの事が好きなの?アラサー栞さんとどうなる?
    早く続きが読みたいです。

なんでしょう、読んでいてしんどくなりました。まだ序盤なんですが、担当の編集者さんがここまで肩入れしてくれているのに受け入れない頑固なヒロインにちょっと引いてしまいます。自分で頑張っているのはよくわかるんですが、何度も倒れるまで無理をして、かえって心配かけて…私が担当なら、見切りつけるかも。
    この先を読むかどうか思案中。

大河ドラマは観てないんですが、何となく綾瀬はるかさんのイメージで読みました。本当に銃を持って戦った逞しい女性だったんですね。ただ、最初の結婚が、八重さんにとってかなり切ないものだったのが驚きました。当時としてはそういう事も少なくなかったのかもしれません。
    二度目の結婚で、新島襄さんと本当の夫婦になれてよかったです。ただ襄さんが早く亡くなられてとても残念でした。

一気読みです

メチャメチャ良かった、面白かったです。
    絵が綺麗でストーリーが私好み。
    烈様がメチャカッコいい。彩葉への愛が半端なく色々な困難に正面から立ち向かい、その都度、彩葉を救ってくれる…読んでいて爽快です。まだまだ謎があって、小さい頃の彩葉の怪我の原因が、わからないまま、お花の師匠の三原の憎悪?に繋がっている様な。早く先が読みたいです。