ハムもも太さんの投稿一覧

リアルなすれ違い

女性って怒った訳を話さないで我慢の限界を超えるとこうやって口をきかないですよね。
    でも完全無視ではなく主婦として最低限の事はする。
    一方的に嫌うのではなく話し合わなきゃ夫は永遠に気がつきません。
    リアルだけどありふれた日常なので、わざわざ漫画で読まなくてもいいかな。
    絵は可愛くて読みやすいですが、この作家さんの他の作品のようなヒリヒリする展開にはならなそう。

伝説の問題作・続編

伝説の問題作と言われているママレード・ボーイの続編です。
    まだ無料分しか読んでいないのですが、今回は生まれた時から姉弟状態なのに恋愛関係になるのですね…
    両親ズによる頭おか具合は健在です。

相変わらず絵は綺麗で、しかも私がりぼんを読んでいた30年前wと変わらぬタッチで嬉しかったですね。
    レターセットの付録とか懐かしい。

ノリは古いが面白い

絵柄が古臭くやたらドラゴンボールのパロディが多いのが気になりましたが、アツい展開で読み応えがありました。
    ただ、和牛に6等級なんてありませんよ。
    5が最高です。
    ボケなのか素で間違えたのか微妙でした…

あとタイトルの年収3000万が不必要な情報。
    てか釣りっぽくて本編が台無しになるのでやめたほうがいい。

読みづらい…

他の方も散々書かれていますが、画面が混沌としていて読みづらいです。
    決して下手な絵ではなく、むしろ屈指の画力の高さです。
    しかし一発描きしたかのような雑なタッチが本当に残念…
    ネームをそのままアップしたのかと思いました。
    下描きの上から丁寧にペン入れして読みやすい線にして欲しいです。

面白そうだけど…

お話しのテンポが良く、絵も綺麗です。
    ただ、主人公が美貌の37歳に見えない…
    確かに若くは感じますが、純朴な垢抜けない25歳の普通OLに見えます。
    絵がお上手なんだからもっとオーラのあるキャラデザにして欲しいなと思いました。

ちょっとわかる

私も実家が裕福だったので、主人公の気持ちも分かります。
    でもオバさんと呼ばれる程の大人になったのだから、いつまでも子供ではダメなんですよね。
    実家から自立しなければと戒めになりました。

絵は綺麗だけど…

ウェディングドレスがとても好きなので途中まで読んでみましたが、1話がとても短くて割高に思いました。
    絵は綺麗だけど、どのページも同じような顔に見えます。
    全体的に暗くテンポの悪いマンガだなと感じました。

怖いけれど真実

画力は低いですがめちゃくちゃ詳しく描かれていて、読んだ事を後悔するほどリアルでした。
    正直無料分2話だけで私は無理です。
    死ぬのは怖い。
    だから死なない様に努力して、一生懸命生きようと思いました。

魅力が伝わってこない…

表紙や挿絵はとても可愛いのですが、小説部分の試し読みが1ページしかないので面白いかどうか全く判断出来ませんでした。
    もう少し長く試し読みが出来ると良いと思います。

展開が読めない

題名通り、ジェットコースターのように姉妹の立場が逆転して面白いです。
    登場人物に華があるので魅力的。
    ただ、ルックス至上主義過ぎて読んでいて辛い…という事で星3つ。