あゆみのりさんの投稿一覧

すごく面白かったです。
    お酒飲みませんけど、料理も得意じゃ無いですけど(笑)
    飲んでみたくなりました。作ってみたくなりました。
    登場する日本酒の説明が細かくされており、またつまみ料理が美味しそうなんだわコレ(笑)
    後半くんも小悪魔ですね~。
    続き気になる!

レビューの高さに惹かれて読みましたが、☆4.3の意味が分かりません。
    悪くはないですけど私は☆3かなぁ。
    いきなり結婚しようとか付き合おうとか、唐突すぎて話に入れなかった。

すごく面白いです。
    久しぶりに購入したらまたきっとはまってしまいます(笑)
    面白いんだけど、とにかく長いんだなぁ。
    途中のエピソードも面白いんだけど、なんせ夕鈴と狼陛下の関係が進まない(笑)
    途中で購入を見送ってしまいました。
    でも購入したら面白くて読んでしまうのは分かっています(笑)
    長いのを覚悟出来る方はオススメです。

すごく大好きな作品です。
    この作者さんは何といっても、人の気持ちを描くのが上手です。だれしもが感じたことがある気持ちを描いてくれるからこそ話に引き込まれていくんだと思います。
    考えてみたら展開はそこまで大きなことが起こる訳ではないんです。
    なのにあんなに夢中になるのはやっぱり人の心理を描くのが上手いから。これに尽きると思います。
    絵もとてもキレイですよ♪

恋愛にブイブイ言わせてきた男性の娘が高校生になり
    娘の恋愛にヤキモキするお話(笑)
    自分もチャラかっただけに、チャラいかもしれない娘の彼氏に強く言えません。
    しかし嫌でも娘カップルが目に入ってくる、、。(男性は娘の高校の先生)

そんなお話のマンガです。
    なかなか面白いですよ♪

言わずと知れた人気コミックです。
    私も学生の頃夢中で読んでいました。
    内容が途中から重すぎて、衝撃的なシーンもあり
    漫画の世界に入り込んで創作される作者さんだからこそ体調を崩されてしまったのかなと思います。
    天ないもNANAも大好きです!
    ご無理をされませんように、また戻ってこられる事を願っています。

声を出して笑ってしまう少女マンガです(笑)
    もはやギャグマンガ⁉️と思ってしまうこともある位。
    先生!と同じ作者さんなのが衝撃的でした(笑)

予備校の先生(おじさま)と女子高生のお話です。
    エロ要素はありません。
    気持ちがよく描かれているので話に入りやすいです。
    二十歳の誕生日の約束を果たすシーン、大好きです。
    直接的な描写はないのですが読者の想像を膨らませてくれるので、幸せが続いていくこれからを想像しています♡

見栄っ張りな22歳の女子大生とバー経営の36歳男性のお話。
    見栄っ張りで強がりで高飛車なんだけどどうも憎めない主人公です(笑)
    男性は落ち着いていて穏やかにリードしてくれる感じ。
    絶対にこんな普通の人なんかに落ちないと思いながらいつの間にか男性に惹かれていきます。
    自分の気持ちに気付いた主人公は中学生みたいに純情でとても可愛いです。
    この二人の今後も見てみたいな♪

もう大好きです。きゅんきゅんが止まりません(笑)
    主人公の純粋で可愛いこと!でもマンガにありがちな感じではなくて、新しいクラスに馴染めず悩んでいたり、どこか親近感があって話に入り込みやすい。
    先生とのやりとりも可愛らしい。
    恋愛に発展するのは最後の最後です。
    それまでは先生と生徒の関係。先生がそういう対象で見れないとずっと拒否してきます。

在学中に簡単に恋愛に発展しないところも好感が持てます☆
    しかし最後は、、きゅんきゅんです(笑)読んだ後、心が温かくなります。
    オススメです!