ちょこレトさんの投稿一覧

おもしろかった

いやぁ~、お姫様、性格わっる~う💧
    (性格悪いっていう表現は可愛いか?)

勇者も性格悪い(悪くなるよね、あんな目にあえば)突き抜けちゃってる。

お姫様に仕組まれて冤罪で処刑される。
    生き返って、お姫様とお姫様に命令されて実行した者達への凄絶な復讐を始める。
    っていう感じですが、お姫様は自分以外の人間は自分の為に死んで当たり前!な外面よし子だし、勇者は勇者で斜め上(この場合斜め下?)に真っ黒だし。
    二人とも表情が極悪人です!
    お姫様と勇者の顔じゃあないですよ!?

まともな人がまだ出てきてないですけど、話はおもしろいですよ。続きが気になります。この後勇者はどうするんだろうって。

長々書いてるわりにあんまり参考になってないような気もしますがこんな感じです。

おとぎ話みたいにかわいい印象です

魔術のせいでパペットを使ってしか話せないイケメン王子とかなんて残念な、とか思ってましたが王子さま、なかなかの家事上手だった!
    家事能力しか見てない気がするけどハイスペ王子?!
    パペットがいつも片手にいるけど(笑)

魔術の一時解除方法がやっぱりおとぎ話のようで可愛らしかったですね。

話数も多くないのでたまにはふんわり?したお話(と思います)を読みたいなと言う方にオススメします。

…結局魔術はどう決着がついたのか気になりますね。第2王子さま兄弟姉妹多かったみたいですし。

スイーツ美味しそう

13話まで読みました。
    絵が凄く描き込まれていてとても綺麗です。

1話48Pくらいでしたっけ?50Pより安いからかな?ちょっと短いような(2P違いのわりに)気が…。気にしすぎかな?

内容は、まわりの魔族達の優しさに助けられながら前世の知識を頼りにスイーツを作ってどんどんまわりの魔族達を惹きつけていく。魔王様もかな?

今後の話が楽しみです。
    (個人的に店長が好きですね。ごついのに違和感無くオネエな感じが…オネエでいいんですよね?)

おもしろかった

1巻をほぼ一気読みしました。

エリートリーマンが憑依?してしまった女の子の代わりに、いじめられていた仕返しをじっくり準備(ダイエットとか魔法の練習とか)して最後にがっつり仕返しをするって感じでしょうか。

サブキャラがなかなか個性的で彼らとのやり取りは結構好きです。
    ただ、他の方も書いてましたが濁点がつきすぎで台詞が分かりにくいところが1~2ヵ所。

それ以外は気になる所もなく楽しく読みました。

試し読みしました

試し読みしましたが、凄く好きな感じのノリでした。
    試し読みだけで話の世界観とかが伝わって来る感じで。

女騎士に対するオーク達のさらなるツッコミがたのしみです。