ちょこレトさんの投稿一覧

今までにないストーリー設定

4話まで読みました。
    絵は好きなんですが世界観がつかめなくて☆2です。

皇帝や側室がいる世界観。中世ヨーロッパ風?と思ったら仮想現実ゲームが出てきて、ゲーム内ではこの(話の)世界からゲームに入ってるのか地球世界から入ってるのかというセリフ?があって。
    新たなワード地球世界。多数の世界が繋がってるんでしょうか?説明見落してます?

もう少し読み進めれば世界観とかもわかってくるかなぁ。

不幸っていうか?

無料の1話を読みました。

不幸というかヒロインはそそっかしいだけなのでは?と思いましたが。
    スプーンでしたっけ、あれを落とさなければあんなことにはならなかったし転びそうなのも慌て過ぎが原因なんじゃないかと。

落ち着きがたりないだけなんじゃないかと。
    ヒロイン頑張って。

寝不足→抱き枕。
    まずは病院に行きなさい。とつっこみを入れましたがそれだと二人の物語が始まらないですね(笑)
    ハッピーエンドですからいいんですが、男女の好意もない相手に抱き枕になってとお願いするってどうなの‥。

ベットでは抱き枕になるだけでそれ以上の大人の関係にはなりません。

無料だけ。

6話まで(無料で一気に読める所)読みました。

・あんなに定規で線引いて書きました感のある          馬車って滅多に見ないなぁ。
    ・馬車を引いてる馬が護衛が乗ってる馬より小さい?遠近感とか言うほど離れてないみたいだけど。
    ・身分を隠しての視察って言ってたのに護衛で付いてきて跪いて大通り?で忠誠を誓ってた気が?
    大通りの横の小道にでも居るのかと思いきやまさかの出店の前!それも店主の真ん前!
    身分隠す気あるのかな?

ちょっとした所にモヤッと感が。(好みと許容範囲の問題ですが)

無料で読んでおいて失礼ですが、バカ王子&性悪聖女と悪役令嬢っていう設定にしか興味を惹かれませんでした。
    ポイントを使ってまでは読まないと思います。

試し読みしました

試し読みしましたが、凄く好きな感じのノリでした。
    試し読みだけで話の世界観とかが伝わって来る感じで。

女騎士に対するオーク達のさらなるツッコミがたのしみです。

うん、少女マンガです。

導入部分がちょっと分かりづらかったな。モノローグ?の部分。
    女の子のセリフかと思ったら違ってた。
    その後の目印としては大切なんだけど。

内容は少女マンガです!って感じです。元気なヒロイン、子供の頃から‥なヒーロー。
    子供の頃に会ったきり高校生になって偶然再会して…。ヒーロー、ある意味積極的です。学年違うのにどこからか現れる。

話数が短い(2話完結?)のでちょっと物足りない感はありましたが、2話と考えると上手くまとめて二人の今後を想像させる終わり方でいいと思いました。
    人によってはそこからが見たいのに!って思うかもしれないですが。

かわいい

なんていうか最初っから最後までいちゃいちゃしてたかな?(してないけどそんな印象でした。)

幼なじみでしたよね?だからそう感じるのかな?

彼はちょっと(ある意味)行動力があり過ぎな気が。ふらっと居なくなったと思ったら海外行ってたとか(笑)。

話の印象はかわいい恋愛ですね。彼女の事をずっと想ってそばに居たけど気づいてもらえない…。で、方針変更して攻めの姿勢に。
    その変わりようにあたふたしている彼女。
    2話と短めですがほっこりしたい方にオススメします。
    あ、ほっこりなのでハグ・キスまでですよ♪

おとぎ話みたいにかわいい印象です

魔術のせいでパペットを使ってしか話せないイケメン王子とかなんて残念な、とか思ってましたが王子さま、なかなかの家事上手だった!
    家事能力しか見てない気がするけどハイスペ王子?!
    パペットがいつも片手にいるけど(笑)

魔術の一時解除方法がやっぱりおとぎ話のようで可愛らしかったですね。

話数も多くないのでたまにはふんわり?したお話(と思います)を読みたいなと言う方にオススメします。

…結局魔術はどう決着がついたのか気になりますね。第2王子さま兄弟姉妹多かったみたいですし。

スイーツ美味しそう

13話まで読みました。
    絵が凄く描き込まれていてとても綺麗です。

1話48Pくらいでしたっけ?50Pより安いからかな?ちょっと短いような(2P違いのわりに)気が…。気にしすぎかな?

内容は、まわりの魔族達の優しさに助けられながら前世の知識を頼りにスイーツを作ってどんどんまわりの魔族達を惹きつけていく。魔王様もかな?

今後の話が楽しみです。
    (個人的に店長が好きですね。ごついのに違和感無くオネエな感じが…オネエでいいんですよね?)

主人公、地に足がついている

主人公の現実的な要求の数々!
    剣と魔法の世界に救世主として喚ばれたのに、静かに暮らしたいからと神様が面倒になるほどの要求(でもちゃんと叶えてくれる)。
    マイペースですね。
    好きですね、こういう人物。

あともう一人の、いるいるこういうヤツ!なキャラの救世主。
    すでにいろいろ問題起こしてるようですがそのうち自分の思いどおりにならない事が出てきて間違いなく大問題を起こしそうで。どんな展開になるのか?

続きはいつ頃出るのかな?早く読みたい。