ころころんころさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられます

専門里親という制度があることを知りませんでした。欲しくても欲しい家庭に授からないのに欲しくない、愛情を注げない家庭に子どもが授かるという言葉がとても心に刺さりました。テレビのニュースでは虐待という言葉をよく耳にします。なんで?なんで?と思います。主人公の気持ちが痛いほどわかります。里親というものも簡単じゃないこと、覚悟とは何か。里親だけじゃなく、実の親もちゃんと覚悟を持たなければならないと痛感しました。

なかなかこなせない仕事

誰かがやっているであろう仕事なのでしょうが実際漫画で見ると色々な物語があるんだと感じました。その人の生きてきた証、最期の生活の場所。他人だからこそ見える生活感。とても深い内容ですがしんみりさせ過ぎずシュールになり過ぎず内容が、すとんと入ってきました。作者さんの絵も表情がしっかり書かれていて見やすかったです。

きれい

もんでんさんの絵は本当にきれいです。
    見ていて引き込まれます。
    内容は主人公の父親の事件がはじまり、そこから色々な事件がわかっていきます。
    途中までしか読んでいませんが先がとても気になる内容です!

いい人

主人公の男性は本当に良い人なんだな〜と思います。
    こんな良い人には素敵な女性と出会って欲しい!と思いました、が出会います笑
    まだ全部は読んでいませんがこの2人がいとなめるのか気になります。

わかる

レスってとても多いと思います。主人公の気持ちも夫の気持ちもわかる。他の人を素敵だなーと思う気持ちも共感できます。夫婦ってなんだろうなと感じさせられる物語です。

かわいらしい

主人公がお嬢様すぎて笑ってしまうけどかわいらしい。女の子から、女性に開花していくところも見どころです。こんな旦那様がいたらいつまでも恋ができるな〜と感じてしまいます。