むにぱんださんの投稿一覧

上坂くん、かっこよすぎ!

タイトルで気になって一気に買って毎月の更新、待ってます!
    藤田みおさんの書く絵、目がすごいきれいだな、と思います。
    最初はお互い誤解、というか、お互いこういう人、みたいに決めつけて苦手同士?みたいだったけど、へんな協定を結んでからお互いにひかれあい、上坂くん目線での話などもちゃんとかかれてて、あー、このときはこう思ってたんだー、ってわかってすごくさくさく読めます!模擬結婚式のシーンは本当に美男美女!できれいです!
    付き合ってからふたりはラブラブだからこっちもニヤニヤしちゃいます。
    上坂くんが大阪に行き、事件が起こり、そのときはしばらく読んでるこっちも心が痛くてしばらく私もつらかったけど、最新話ではラブラブモードでほっとしました。
    単行本買おうかなぁ、とも思ってます。

三上社長かっこいい

毎日無料を読みながらちょこちょこ買って、終わってから別サイトで割引あるときに買って、続きはまたこっちに戻って読んでます。
    50Pなのに、なんか、一話が短い気がします。
    それはさておき、133話まで読みました。モデル、性格わるっ。
    勝手な私の予想ですが。。
    なんか、千秋。。熱下がったら社長の前から消えるんじゃないかと。。私は勝手に今から悲しい展開になる気がしてちょっと心がいたい。。自分より相手のことを考える千秋ならありえる。どうかそうならず、モデルをぎゃふんといわせてほしい。
    だって三上社長はすごく千秋がすきなんだから。
    エッチシーンは、社長が本当に千秋が好きでたまらないだな、といつも思いながら読んでます。
    千秋の元カレがでてきたときもかっこよく裏で動いてたり、こんな彼氏、私もほしかったです笑。

続きが楽しみ

まだ始まったばかり、って感じですが、
    広告からみて、最新話まで買いました。
    言われてる方もいらっしゃいますが、
    あごひげが、んー、って感じです。
    ただ、話が面白いです。
    さやこちゃんが固まったときとかの
    目とかが、あ、緊張してるんだな、って
    すごくわかる。
    じつはさやこちゃんより部長のほうが
    昔からさやこちゃんが好きだったり、
    あんなにクールなのにやきもちとかも
    普通にやくし、どうやって二人の恋愛
    が進んでいくのか楽しみです。

柳先輩、かっこいい!

昔のトラウマでお互いできなくなって、という話ででも、みなさん書いておられますが、結構重い話になってきてますね。
    でも、とりあえずひばりちゃんと柳先輩は同じ気持ちだということはわかりあえてるのでこれからも試練はありそうですが、二人には幸せになってほしいです。
    ひばりちゃんが、梶くんとしそうになりますが、とりあえずしなくてよかった笑。
    Hなシーン結構ありますね。でも話の流れ上全然いいんですが、なんせ、ポイント高いわりに、1話が短すぎ!!
    それがふにおちません。。
    美羽ちゃんもあんな感じだけど、一番好きな彼氏と一緒になってほしいです。さぎり先生と佑馬くんも気になるけど。。
    とりあえず今後の展開に期待します!

せつなかった。。

ここと、別のサイトであわせて読みきりました。
    傷ついたから誰かといたくて、なぐさめてくれた上司を意識しだして、彼女いないっていったのに、それらしきひといて、そりゃあショックですよ、だって好きになってきたんだから。
    海外に行くことになり、泣くのをこらえて、あなたに会えてよかったです、といったシーンは、何度読み返しても胸がいたくて、切なくなります。結末わかっててもこのシーンだけはいつも胸がすごくいたくなります。。
    でも、上司がじつはずっと前から主人公を気になったいたことがわかり、あーよかった、って思いました。
    みんなの前で宣言したのもすごくよかったです!
    なんかみんながハッピーになっておわったからよかったです!

本も買いました!

ドラマ化するまでは、漫画の中の深見さんにどっぷりはまれてたから、電子で読んで単行本も揃えたのだけど、ドラマ化してからちょっとテンション下がりました。

でも、マンガじたいに罪はなぁい。
    溺愛する深見さん。あんなにかっこいいひとに好きとかいわれて、落ちない人はいない。リサをかばって、深見さんが怪我したとき、別れることになるけど、お互い好きだから、戻ってくれてよかった!プロポーズのシーンはすごくきれいでした。
    唯が出てきて、どうなるかと一瞬思ったけど、やっぱり、リサは素直だから、みんなリサを助けてあげたくなる!
    やっぱり素直さは大事ですよね、現実も。。
    深見さんと結婚式をあげるリサを早くみたいです!

はまる!

無料がいっぱいあって、8月に読み、8月は他のサイトで課金したし、我慢して、9月に入って課金して一気読み笑。
    なんか、いい年して、って感じですが、想像するだけできゅんきゅんします。
    陽生のファンで親の結婚で一緒に暮らすことになり、もともとファンだから、いろんな陽生の格好やしぐさに心を射ぬかれ、鼻血を出すとことかは面白すぎます。
    好きな気持ちを見せないために、か、陽生は、憎まれ口みたいなのをたたくけど、涼夏ちゃんを好きになっていく自分の気持ちについていけなかったのかな。。
    焼きもちやくとことか、めちゃくちゃかわいいし、絶妙なところでチュッってして、読んでてにやけてしまいます。たまに志田くんなのか陽生なのか、絵がわからないときあるけど笑。
    ありえないシチュエーションかもだけど、いいなぁ、って思います。漫画だし、現実逃避したい!笑。岩ちゃんもいいキャラです!睦月は大人な感じだけどなんか陰があるように感じちゃいます。
    陽生の彼女になっても、ずっと自信のない涼夏で、中の下と陽生にいわれたけど、それでも一番かわいい!っていってもらえて、そりゃうれしかったと思います!私も嬉しかったぁ笑。
    一緒にすみはじめても彼女になっても変わらず純粋でまっすぐな涼夏ちゃんだから陽生もひかれていったんだろうなぁ、と勝手ににやにや。昔、売れない芸人追っかけてた時代、芸人となにかあったとたん、急に態度が変わった人を何人もみた私は、涼夏ちゃんがすごく心のきれいな女の子に見えました。これから先どうなるんだろう。ラブラブがアップしていくといいなぁ。毎日1話更新してほしいぐらいです!
    不器用だけど陽生みたいな人、私は好きです!

ほっこり

無料で読んで、気になって、他のサイトでもちょこちょこ買い、でもめちゃコミックは配信が早いのでやっぱり戻ってきました☺️。
    司さんが不器用な感じとか、キューン、という感じで、桜子ちゃんから告白されたのに、悩んでる間にとられ、で、自分の気持ち押さえてたけど、やっぱり気持ち伝えて両思い。でも、途中、桜子ちゃんがすごく健気に思ってるのに誤解されて、で、離れた時は、胸がいたくて仕方なかったです。でも、回りの人に助けられ、誤解とけて、元に戻れて本当によかった!それに最新話までよんだけど、桜子ちゃんの逆プロポーズにもキュン。そして、司さんも素敵すぎだし、回りの人もハッピーになってるので、読んでて嫌な気持ちになりません。なんか、心が穏やかになる感じです。毎月、3話ぐらい更新してほしいぐらい楽しみです!これからの二人が楽しみです。
    絵もかわいいし、司さんの絵が私は好きです。かっこいいのに一途なとこも、すごいいいです!あんな社長の下で働きたい。、

胸が痛かった。。

何回読んでも、王子の卒業式の日に家に
    いき、ラブラブで別れたあとに駅で王子に
    ずっと付き合ってる彼女がいることを知り、家にいったらちょうどその彼女が来たところのシーンはいつも胸が痛くなります。深く傷ついただろうな、と。
    そのあとはカナちゃん、ばっさり髪を切りショートにしてしまうこととか悲しすぎます。大人になって王子に再会して、いきなり猿よばわり。でも、カナちゃんは冷静に対応します。笑う感情をあの、高校生のときになくしてきたんでしょう、きっと。
    それくらい深く傷ついたんだろうと。
    そのショックはすごくわかります。私も経験は違えど、ひどいことがあってそれから多分性格変わった気がするので。。
    でも、最後にお互いの気持ちぶつけて誤解とけて、長い月日かかったけど、ほっとしました。
    次の話も気になります。。

不器用ですね。

無料更新読んで、続きが気になったので一気に買いました。
    番外編は買ってません。

社長、不器用すぎです。
    そして、加藤くん、私は奈知が好きなのかと思ってたけど、えー、ちがったんかい!って感じでした。
    社長が確かめる、とキスをしてきて、相性が合うかどうか、っていうのが知りたかったみたいだけど、奈知ちゃんが、じゃあ相性がよければ誰でもいいんじゃないですか、みたいにいった言葉は本当に胸がいたくなりました。
    こっちは社長が好きなのに、そんな言い方されたら本当に傷つくなぁって。
    それでも笑顔を作った奈知ちゃんの気持ちになったら胸がいたくて仕方なかったです。
    ハッピーエンドで安心したけど。。
    番外編、買うかどうかはまだ悩んでいます。