ゆりりんすさんの投稿一覧

大好きなアサダニッキ先生!
    待ってました〜

ぼっちの女の子と、人気者の男の子。
    ヒーローがヒロインに罰ゲームで告白するところから物語は始まります。
    だけど本当は罰ゲームじゃなくて…?

平和な世界でキュンキュンしたい方におすすめです!

友だちの話

懐かしい!

このコミックは大好きで、何度も読み返しました!

話だけでなく、ファッションや小物もすごくかわいくて。

山川あいじ先生は、本当にセンスの塊!

この頃とは絵柄が異なりますが、初期の読み切り集からすべて集めていました。

すべておすすめ!

ひとりで飲めるもんから来ました。
    この作者さん、本当に才能がある。
    物語と絵がぴったりとハマり、誰にも真似できない良い味出してますよね。

毎話少しづつ明かされていく珈琲屋さんの過去。え、まさかの大病?!とか、ドキドキしつつも、小さな気づきやきっかけを与えることでお客さんを大きく救っていく彼の優しい物語です。
    珈琲の良い香りがする♡

高嶺と花

ありそうでなかった、どんな少女漫画とも被らない新感覚の年の差恋愛です!!

女子高生の花ちゃん。
    10歳年上の高嶺さん。

高嶺さんがカッコよすぎて、きゅんきゅんします。ラブシーンが少なくても、それを凌ぎまくる面白さがあります!

基本的に悪い人は出てこないので、安心して読めます。
    低 嶺さんのエピソードは爆笑しました。笑

作者の名香智子さんの大ファンです。
    どの話も「常識」からは少しズレているような破天荒で憎めないヒロインが魅力的。

第1話目は、わらしべ長者の現代版のような、だけどあり得なくもない設定で、さすがの一言でした。
    どのお話も美しくたくましいヒロインと、美しいけど一癖あるヒーローとの素敵な物語です♡
    おすすめ!

王とは、国家とは、人とは

少女漫画の枠を越えていると思います。王とは何者か。もはや人間ではなく、婚姻を結ぶのなら国家と。さまざまなタイプの王が出て来ますが、それぞれに信念があり、個性がある。亜姫は、少女漫画のヒロインのようではなかったけれど(ヒーローからも周りからも愛されているけれど)、ひとりの”王”として最期まで立派でした。

彼方から

昔コミック全巻持ってました。この作品は一話読んだら一気読み必須です!

イザークがカッコ良すぎます。
    美形、強い、一途、クール、硬派、優しい…少女漫画のヒーローの鑑のような方(?)です。

ヒロインのノリコも可愛いし、お話も壮大なファンタジー!!

是非、一気読み覚悟で読んでみてください!

大人な二人

大人だけれど、ピュアで一途な恋愛です。でも、大人だからこその、安定感や温もりがあります。

恋愛に、年齢は関係ないんだと、改めて思わせてくれる作品。素敵な人は、いくつになっても素敵です。

作者さんの作品は、華やかではなくとも、背伸びしないで、等身大の素敵な大人の女性が出てくるから好きです。

面白かった

地味な主人公が、クールなお金持ちと政略結婚し、美しくなり、最初は冷たかった彼に愛されるようになっていく。主人公が子守することになった子供たちが可愛いです。

ハーレクインはだいたい身勝手で、女性の外見に気をとられる男性が多いのですが、そこに目をつぶれれば面白いお話でした。

面白すぎる!

次作の『恋だの愛だの』に比べると恋愛要素は少ないですが、ちょくちょく登場する椿くんにはキュンキュンしますし、自称傍観者であるかのこの洞察はリアルだし勉強になるし、面白いです!!!大人でもハマります!!

最近コミックに飽きてきたな〜.という人にこそ読んでほしい作品です☆