ネコムスメ1133さんの投稿一覧

ゾクッともしないけど

ソフトなホラーでしょうか。
    展開は直ぐに予測が付き、あまり怖くは無いけど、一話完結なのでサラリと読むには良いですね。

絵が懐かしい

絵のタッチが昔流行った感じで、今初めて読んだ人には違和感があるんじゃないでしょうか?
    やはり、過去に一度読んだけど途中からどんなだったかな?という人が読むのには良いかもしれません。

時代を感じる絵

無料の分は読みましたが…巻数が長いことがネックで無料分で止まっています。
    とにかく人がガンガン死ぬけど、あまり捻った展開では無いようなので、サスペンスという感じでもないですね。

実話なのが恐ろしい

実話を元にした漫画なのですが、まるではだしのゲンを読んでいるよう…

親にも兄弟にも同級生にも虐げられてきた少年が狂気に変わる様を描いてます。

絵の雰囲気もホラー漫画の様に不気味で、少年の晴れない心のようです…

人ひねり、欲しい。

短編だし、スッキリして読みやすいです。
    でも、特に波もなく、あぁそうなるだろうなという展開に終始し、物足りなさを感じました。
    恋愛の弊害、仕事への熱意、もう少し丁寧に書いてもらえると良かったです。

なんと評価すれば…

無料の分だけを毎日コツコツ読んで、とうとう有料の部分になってきました。

有料で購入するほど惹かれる作品では無かったかな。

よくあるホラーバイオレンス系だけど、何処に感情を移入して読んだら良いのかイマイチなのです。

今のところは誰の味方をする気にもなれないといった感じなので有料で購入は無いかな。

懐かしい。

40年近く前の漫画ですが、ガンモという存在は斬新ですね。
    絵が古いのだけど、細野先生は絵が上手なので、古さを感じつつも読んでいられます。
    素敵なエンディングなんで、ラストだけでも読んでほしいなぁ

怖さはあまり無い

短編集なので、ちょっとした合間に読むのに丁度よい長さと怖さ。
    病院の待ち時間では重宝します。
    絵は上手くもなく下手でもなく…

悪くはないけど…

ストーリーとして面白そうな設定ではあるんだけど、絵が何となく古い。
    もっと読み進めると展開も変わるのかもしれないけど…やっぱり絵が苦手。

小池ノクト先生の作品が好き

作者が好きで購入しました。
    勝てる見込みの無い相手とのサバイバルストーリーです。
    まだ始まったばかりですが、閉鎖空間でモンスター相手にどう逃げ切るのか楽しみです。