ネコムスメ1133さんの投稿一覧

本当に怖いのは人

主人公は、ただただ平和に暮らしたい普通の女子高生です。
    でも平和に過ごさせてくれない、閉鎖的な田舎の怖いお話です。
    絵が、独特なので好みは分かれると思いますが、私は一気に読了しました。

今読むべき

アウトブレイクのお話です。
    今起こってる、新型コロナウイルス感染症の国の対策の取り方などを見ていると、この漫画は預言書では無いのか?と思えます。
    ぜひ最後まで読んでほしい。

SFです

外薗先生の作品が好きで、かなり読んでますが、外薗先生は怪談物もよく描かれますが、全く対極のお話です。
    不気味な転校生は何者なのか?
    主人公はなぜ、彼女を意識してしまうのか?
    読了後の感想は、あぁ、このお話はSFだったんだと思いました。

敵は只の猿では無さそう

モンキーピークというタイトルで、猿と戦う話っていうのもなぁと思いながら、無料の分を読んでみましたが、敵は普通の猿では無さそう。
    猿かどうかも分からない。
    凄い能力の持ち主。
    そんな相手と戦うサバイバルホラーですね。
    面白いです。

実話なのが恐ろしい

実話を元にした漫画なのですが、まるではだしのゲンを読んでいるよう…

親にも兄弟にも同級生にも虐げられてきた少年が狂気に変わる様を描いてます。

絵の雰囲気もホラー漫画の様に不気味で、少年の晴れない心のようです…

人ひねり、欲しい。

短編だし、スッキリして読みやすいです。
    でも、特に波もなく、あぁそうなるだろうなという展開に終始し、物足りなさを感じました。
    恋愛の弊害、仕事への熱意、もう少し丁寧に書いてもらえると良かったです。

なんて斬新な…

最後まで一気読みです。
    どんどんと話が壮大になっていきますが、必読です!
    絵がデフォルメされてないので現実的でありファンタジーであり、とても味わい深い作品でした。

ゾクゾクします

幽麗塔から乃木坂先生のファンになりました。
    こちらの作品は、まだ連載自体がスタートして間がない為、次の配信までに時間がかかりそうですが、もう先が気になって気になって仕方ありません。

二人の会話の駆け引きとか、見ていてゾクゾクします。

こんな絵なのに、面白すぎる!

落書き!? 昔の4コマ!? という不思議な絵です。
    とても上手いとは言えないなと思っていましたが、この絵だからこそ出せる世界観です。

全ての人の全ての行動に意味があるような、人生の教訓になる様な深い深いお話です。

読み応えが凄い!

サスペンス?なのかもしれないですが、主人公の久能君のキャラが独特すぎて、推理どうでも良くなりますw

久能君の能書が、とにかく面白い。

田村先生の作品は初めて読みましたが、不思議な世界観でファンになりました。