チビマメちゃんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

序章にして最終話

残念ながらストーリーの流れ的に、序章にあたる40話迄で完結の憂き目にあってしまった様です。
    竜をも倒しポーション作成で多くの民を救う英雄的な主人公が、以前命を救った闇ギルドの少女暗殺者(助手的立場)に劇薬を盛られ暗殺されそうになったが数々の追撃を軽~く返り討ちし、主人公に闇ギルドへの裏切りで恩返しをした少女を追われる立場から守る為に一緒にパーティーになろうと言った所で完結しました。
    いざこれからだという気にさせて完結です。
    お金を払って読むだけ勿体ないとしか思えない。お金余ってて無駄遣いしたいという奇特な方は是非おすすめします。
    ちなみに私はお金返して欲しいです。

無料分だけで決めないで

主人公は精霊魔法が使えない「無能力者」だけど公爵家の正当な嫡子。精霊魔法の優秀な使い手であり、当主死亡で親戚筋から当主になった男と前当主の後妻であり現当主の妻にも収まった強欲女との間に出来た義妹。王家と公爵家との間にある盟約により皇太子の婚約者だった主人公を、使用人以下の扱いに落とし、自分を引き立てる為に貴族の笑い者してつれ回したあげく婚約者の座も奪った性悪腹真っ黒黒女の義妹。使用人以下の令嬢に変わらず心を尽くしてくれる優しく義理堅い3人の使用人達。

ここまでの設定で、タイトルの状況が読まなくても分かりますよね。
    それが無料の配信だと思って下さい。
    主人公が追放を選んで幸せを掴む迄のシンデレラストーリーは、まさに課金して初めて楽しめる設定になっています。商売上手ですw
    王子様に優しく守られるだけの弱っちい令嬢じゃありません。(お転婆でもないけど)芯の強い心優しい純情清浄な可愛らしい主人公です。
    追放にも付いて来てくれた3人の従者達の存在も大きな意味を持ちます。
    保護&観察し甲斐のあるラブもあり、軽いざまぁ要素もあり(主人公が清浄過ぎて毒々しい話にはならなり得なさそう)、可愛い主人公に読み手まで浄化されるというwとても読み応えのある作品です。

思わず語ってしまいましたが、課金して損は無い、十分に元を取れる、今後によってはお釣も来るかも?しれない??w
    作者様に期待大です。よろしくお願いいたします!!😆

いくら何でも高過ぎます!!

120?は⁉️
    あり得ないんですけど?
    面白いので読みたいとは思いますが、
    高過ぎます。さすがに購入はしませんよ。
    ポイントが下がる事があるのなら、
    その時に購入して読みます。
    65以上の時点で買う気失せます。
    ただ、話は面白いんです。
    お金持ちの方は是非読んで下さい。

めちゃいいコ😭

呪いを産まれ持ち激痛に耐えながらも、まだ幼い子供が親兄弟を悲しませない様に笑顔で感謝の心を忘れない。こんなコいる⁉️ここにいるカルス君です。激痛に耐えてるととてもじゃないけど周りを気遣う余裕なんて1ミリも無いです私は😭ついついあたっちゃったり、不機嫌になったりで全然ダメダメ人間です。いたたまれ無いです。自分が恥ずかしくなっちゃいました😭治癒魔法覚えて呪いを解いて、魔法協会を鼻で笑っちゃえる様な凄い魔法使いになって下さい😭✨✨✨✨応援してます🏁頑張れ🚩😃🚩カルスきゅん💓

本編としても

魔王の俺が奴・・・😍のスピンオフである本作品ですが、本編を知らずに読んでも十二分に楽しめ、尚且つそこからのスピンオフ(まさに本編)さえも期待してしまう出来映え✨
    本編の面白さは言うまでもないが、こっち(シャスティル&バルバロス)の様子も見てみたい💖というファンの心理に見事にぴったりフィット✨
    逆もまた然りでこちらから本編に行く読者人のハート❤️も鷲掴みガッチリ捕らえて離さないという魔術か⁉️

スルメ級

2話迄が転生に至る前の生前話。それからしばらく食い付きポイントの無い、止めようかな?レベル(ごめんなさい)。まるで赤ちゃん並みに異世界の知識を知らない主人公が1からモノを覚えていく過程が続きます。でも、主人公が転生先で出会う人数に比例して話はどんどん面白くなってて、気づいたら配信分48話迄一気読みでした。
    まさにスルメ級✨🏆️
    絵面の好みは抜きにして皆さんに読んで頂きたいです✨

主人公のパパがイケオジ過ぎて💕

主人公のアルス少年は転生者だけれども、前世の知識でどうこうする訳ではなく、持ち前の鑑定スキルも転生特典という訳でも無いから、無理に転生設定する必要なかったのでは?前世絡みは戦争を知らず、異性と交際経験が無い点だけ😱💦
    タイトル通り、幼少期から鑑定スキルであらゆる方面の有能な人材を集め、彼らとの関わりで涙あり笑いあり、感動ありで自身も周りも成長するスゴく良いお話✨アルス君も子供らしさが可愛くって萌え💘
    ただ気になる点は、大人の女性がモブ以外ほとんど出てこない様な?
    ママを見かけないのに弟妹は産まれるし。パパとは違う髪色の子供達は皆、髪色が同じだからママは同一人物なんだろうけど、どこにも気配を感じないのは敢えて避けているのかな?という謎。
    それとイケオジダンディないつも怖い顔のパパが笑った時の破壊力がヤバかった💘

いいお話✨

主人公のダリエルがとてもいい人✨純粋で誠実で働き者で頼り甲斐があってちょっと可愛くてまぁまぁイケメンでって、理想的なダーリンではないですか💗🎉
    そんなダリエルの周りもいい人に囲まれて、ハートフルなお話。バトルもあるのに、何か癒し💖

どう見ても貴族らしい事に気づいて笑

国王の最も信頼する貴族である主人公。部下との会話中いきなり異世界トリップ。帰る術が見つからず、いっそ休暇と思って楽しもう✨というポジティブ優雅なイケメンは冒険者になりました。相棒は、この世界では知らない人はいないメチャ強な一匹狼の剣の使い手“一刀”。
    普通の冒険者のつもりのお貴族様のナチュラル天然ぷりがクスッとさせるお話。
    ゆるっとしたい方にオススメです✨

名前だけ悪役令嬢vsリアル悪役正ヒロイン

この手のお話って名前だけ“悪役”令嬢がリアル“悪役”ヒロインの悪意にどう立ち向かい『ざまぁ』なハピエンに持って行くのかが見どころ。
    『ざまぁ』に対して善くも悪くも思う所はあるけれど、そもそも、他人に堂々と悪意をぶつけて来る人は自分の姿を鏡で見て欲しい。
    1度と言わず何度でも。
    そしてとっとと我に返って猛省改心して欲しい。
    そしたら実害も無くなる筈?💦
    あ、リアルつぶやき💬(ボヤキ)💦
    でもそしたらお話にならなくなる、と😂

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全34件